• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Правила безопасной работы с культиватором

Культиватор,  как и любая садовая техника, требует определенных условий эксплуатации, которые не только продлевают эксплуатационный срок службы техники, но и обеспечивают более безопасные условия труда. Не зависимо от того, владельцем техники какой марки вы являетесь, перед запуском агрегата обязательно проверьте технику на наличие трещин, сколов и прочих повреждений. Осмотрите гайки. В случае надобности подтяните узлы.

Одной из самых надежных марок культиваторов является марка MTD. Например, в магазине «220 Вольт» вы можете купить культиватор mtd t 330 m, который будет надежно служить вам.

Основной ошибкой пользователей является попытка повышения производительности культивирующего агрегата. Не стоит углублять фрезы на большую глубину, чем ту, которую предусмотрел завод изготовитель. Это чревато потерей управления и, как следствие, серьезными травмами при работе. Стоит также с особым вниманием относиться к культивированию на скользкой поверхности и твердом грунте. В последнем случае в момент ступора фрезы механизм тянет за собой вперед весь культиватор. Не пытайтесь его удержать, просто отпустите ручки.

Если в систему движущихся частей попал инородный предмет, для осмотра необходимо не только выключить устройство, заглушив двигатель, но и обязательно отсоединить от свечи высоковольтный провод. Тем самым вы исключите возможность непроизвольного запуска мотора. Такую же процедуру стоит провести при возникновении вибрации двигателя. Только после этого можно проводить осмотр на предмет возможных повреждений.

В культиваторы, потребляющие для функционирования жидкое топливо (например, культиватор mtd t205), строго запрещается доливать бензин в то время, пока устройство работает. Бензин – легковоспламеняющийся продукт. Случайное возгорание крайне опасно.

Также вы можете остановить свой выбор на других моделях культиваторов данного класса - культиватор mtd t240 ohv сможет быть мощным подспорьем в вашей работе.

Безопасность функционирования культиватора также напрямую зависит от условий хранения устройства. После окончания работ необходимо очистить устройство от грязи провести осмотр крепежных болтов, штифтов, ремней (цепи). Даже мелкий дефект способен в скором времени полностью вывести из строя культивирующую технику. Если устройство не предусматривается для дальнейшего использования в течение 30 дней и более, необходимо слить масло и бензин. Это связано с тем, что этанол, содержащийся в топливе, притягивает влагу, а это приводит к окислению на внутренних стенках бензобака. Нередко непредусмотрительность приводит к замене этой детали культиватора уже на следующий сезон эксплуатационного периода.

Также стоит указать, что, не имея специальной подготовки, строго запрещается собственноручно проводить ремонт двигателя и карбюратора.


2258118
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить