Полировальные машины: почему именно Metabo

Полировальные машины - это самые безопасные инструменты на рынке электрооборудования. Они предназначены для полировки, шлифовки и поверхностной чистки камня и лакокрасочных материалов. В настоящее время различных моделей множество: для работы с обширными горизонтальными поверхностями, для работы в труднодоступных местах. Широко распространены универсальные модели, которые в состоянии обработать абсолютно любой вид поверхности.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить полировальную машину той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим их подробнее.

Выбор любого электроинструмента надо делать в пользу отлично зарекомендовавшей себя компании, и такой компанией, безусловно, является Metabo – немецкая компания, являющаяся мировым лидером по производству электроинструментов. Полировальные машины Metabo эффективны и безопасны, производительны, несмотря на малые габариты и вес.

Профессиональная шлифовальная машина METABO PWE 11-100 с двигателем мощностью 1100 Вт сконструирована специально для влажной обработки каменных материалов (мрамор, гранит). Присутствует поворотная рукоятка, обеспечивающая повышенный комфорт исполнителю. Реализована система фиксации шпинделя, которая сокращает время смены оснастки. Число оборотов до 5400 в минуту, возможность плавного запуска, защита от перегрева. Вес всего 2 кг, что делает эту модель мобильной. В инструменте реализована электронная система контроля количества оборотов. Так как инструмент предназначен для влажной обработки, он полностью защищен влагозащитным корпусом от попадания внутрь воды.

Торговая марка Metabo появилась в 1929 году, первыми товарами были ручные дрели. Политика компании такова, что приоритетное направление производства электроинструментов – для профессионалов. В 2004 году появилось первое официальное представительство в России.

По типу питания полировальные машины Metabo можно разделить на пневматические и электрические. Пневматические полировальные машины работают при помощи компрессора, обеспечивающего нужное инструменту давление за счет напора воздуха. Электрические шлифовальные машинки работают от электросети. По принципу работу деление идет на круговые и эксцентричные полировальные машины. В круговых машинах в качестве абразива используется мягкий фетр или овчина. Конструкция их эргономична, присутствует высокая скорость, идеальная для полирования. Машины с эксцентриками (или орбитальные полировальные машины) имеют возвратно-поступательный механизм. Также существуют специальные машинки для полировки автомобилей.


2780322