• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Покупка кустореза: от идеи и до первого запуска

Если раньше кусторезом называли специальные подвесные устройства на трактор или небольшой ручной инструмент, то теперь они все чаще ассоциируются с компактным приспособлением для сада, имеющим электрический или бензиновый двигатель. Чтобы выбрать такой мобильный помощник, необходимо обратить внимание на его основные характеристики.  

Разнообразие моделей садовых кусторезов

Нет необходимости долго говорить о сфере применения этого изобретения. Оно создано специально для сада, приусадебных хозяйств с  насаждениями из деревьев и кустарников. В зависимости от площади участка, плотности растений на нем и необходимо выбирать кусторез.

Ведь мощность и возможности лезвий у всех разные. Сразу скажем, что бензиновые двигатели у всех основаны на двухтактной системе. Также, не во всех электрических кусторезах предусмотрен аккумулятор. В магазине «220 Вольт» вы можете купить кусторез с теми параметрами, которые устроят вас именно в вашем индивидуальном случае. А теперь  об этих параметрах более подробно.

• Мощность. Она колеблется в широком промежутке: приблизительно от 0,4 кВт у электрических устройств и может превышать даже 2,5 кВт или 3,5 л.с. у собратьев, работающих на бензине. Она влияет на скорость работы и возможность срезать кустарник широкого диаметра. В итоге, даже с 7 см толщины древесины передовые инструменты могут справиться.

• Размер лезвия. Его длина колеблется от 12 см и достигает 60 см. Короткий нож позволяет проводить небольшие работы, требующие точности. Другой тип подходит для трудоемких и объемных операций.

• Число ходов. Этот показатель влияет на скорость работы. 2800-3000 ходов/мин. – этого вполне достаточно для среза куста 3-4 см.

Остается добавить, что аппараты с мощным двигателем чаще всего систему для снижения вибрации. Если бы этого не было, то работу производить было бы затруднительно, не было бы речи об аккуратности.

Удобство использования обеспечивается тем, что форма является эргономичной, явно прослеживаются сходства с бензопилой. Ведь это родственные инструменты, приспособленные под конкретные задачи. В связи с этим, не будет проблем и с освоением, главное помнить о технике безопасности, она также аналогична.

Что касается веса, то в среднем он равен 3-5 кг, но компактные аккумуляторные кусторезы могут быть даже легче 2 кг. Естественно, что это отразится на возможностях.

Итог

Держа во внимании вышеуказанные характеристики и основываясь на собственных предпочтениях, вам легко удастся выбрать кусторез и для нерегулярного, и для повседневного использования. После покупки на участке всегда будет порядок, а любимые насаждения не будут повреждены от использования ненадлежащего инвентаря.


2515675
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить