• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Подробнее о выборе моек высокого давления

мини-мойки высокого давленияМинимойки высокого давления призваны очищать даже самые труднодоступные места без использования специальных щеток и других принадлежностей. За счет создаваемого внутри этого устройства давления образуется мощный поток, способный справляться с загрязнениями практически любой сложности.

Мойки высокого давления широко используются во многих сферах, как в быту, так и в профессиональной деятельности. При помощи этого агрегата можно, к примеру, помыть бассейн, дорогу, памятник, а также очистить от пыли садовые дорожки, вымыть садовый инвентарь, автомобиль или мотоцикл и т.д.

В продаже представлен довольно обширный ассортимент этих агрегатов, делать выбор нужно, в первую очередь, исходя из области применения. Прежде чем купить мойку высокого давления, предлагаем ознакомиться с основными параметрами, которые следует учесть при выборе.

В первую очередь следует определиться, какой из видов моек для вас будет наиболее выгодным в дальнейшем использовании – электрический или же бензиновый (дизельный)? Преимущества и недостатки обоих типов очевидны: электрические модели более легкие и компактные, бензиновые – более мощные, мобильные и производительные. Выбор зависит от предполагаемых работ и условий эксплуатации. К примеру, если вам нужно лишь периодически помыть мойкой автомобиль, дом или сделать уборку на приусадебной территории, стоит отдать предпочтение недорогим электрическим моделям. Если же вам необходим очень мощный агрегат для профессиональных нужд и для проведения работ на площадках, где отсутствует электроэнергия (например, вам нужно вымыть мост, здание или памятник), лучше обратить внимание на бензиновые модели. Правда, в продаже их не так уж и много, они выпускаются преимущественно компанией Stihl.  

Довольно часто можно встретить такие понятия, как «профессиональная» и «бытовая» мойка высокого давления. По большому счету, их главным различием является рабочий ресурс. Вторым отличием является наличие у некоторых профессиональных моек более качественного металлического корпуса, в отличие от бытовых, где практически всегда применяется пластик.

Следующий критерий для выбора – мощность и производительность. Следует отметить, что мойку следует брать тем мощнее, чем чаще она будет использоваться по назначению, а сама мощность, в свою очередь, зависит от максимального давления и расхода воды. Важно знать, что при недостаточном для мойки давлении воды в водопроводе (если расход мойки 14 л/мин, а в водопроводе только 12 л/мин) – устройство может быстро выйти из строя. Существуют также модели моек высокого давления , имеющие в своей конструкции специальную помпу, которая позволяет черпать воду не только из водопровода, но и из любой емкости.  

Многие покупатели нуждаются в дополнительных функциях, на которые также следует обращать внимание: это и подогрев воды (особенно актуален в зимнее время), и регулятор давления, и даже наличие встроенного бачка для шампуня. Непосредственно при покупке следует также обратить внимание на наличие необходимых насадок, которые должны поставляться в комплекте с устройством.


2637225
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить