• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Подбор расходных материалов для садового триммера

Леска

Режущей частью электротриммера, как правило, является леска. Она производится из прочного пластика, иногда с добавлением металла (для особо прочных лесок диаметром 2,4 мм). Стандартные размеры лесок варьируются: диаметр может быть от 1,3 мм до 3 мм.

Лески имеют круглое, квадратное или звездчатое сечение. Квадратное или звездчатое сечение усиливает режущие качества косилки.

Разумеется, расходные материалы наивысшего качества используются в устройствах надежных производителей. Леска, используемая в электротриммерах Bosch, обычно имеет диаметр 1,6 мм.  Но такой леской можно стричь только мягкую газонную траву.

Для выкашивания дикорастущей травы лучше выбирать косилки, оснащенные дополнительной шпулькой, в которую  вставляется прутик из толстой лески сечением 2,4 мм. В обычной комплектации таких прутиков 6 штук. Дополнительная шпулька с толстой леской позволит убрать с участка даже молодую поросль небольших кустарников, например, малины.

При выборе данного аксессуара нужно опираться на  рекомендации производителя и учитывать, что сечение больше рекомендуемого приводит к увеличению нагрузки на двигатель и, как следствие, к его поломке.

Ножи

В электрических триммерах Bosch небольшой мощности применяются безопасные пластиковые ножи, которые со временем изнашиваются и истираются.  При покупке нового ножа нужно знать диаметр  ножа, он обычно указывается в паспорте и соответствует диаметру выкашиваемого круга. Но лучше не выбирать самостоятельно, а обратиться к специалисту, который подберет нож с нужным диаметром и посадочным отверстием.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить любые расходные материалы для садовых триммеров.

Удлинители для электротриммеров

Электрические  триммеры имеют небольшую длину шнура, поэтому для них нужно покупать удлинители, которые имеют стандартные размеры от 10 до 50 метров.  Поскольку работы с электрокосилками небезопасны, следует позаботиться о хорошей изоляции кабеля и заземлении. Обязательно применение литых вилок и розеток.  Кабель диаметром не менее 3 кв. мм должен быть аккуратно смотан на раму или катушку.

Аккумуляторные батареи

К заменяемым деталям относятся и аккумуляторные батареи. Батареи, которыми оснащены электрические садовые триммеры, требуют особого ухода. Нельзя допускать полной разрядки батареи, а перед новой зарядкой ей следует дать остыть полностью. Использованную батарею нельзя утилизировать вместе с бытовыми отходами, их нужно сдавать в специально организованные пункты приема.

Защитные средства

Процесс скашивания травы на таких больших скоростях может быть небезопасным для открытых участков тела – лица и рук. Для защиты желательно приобрести очки или маску для лица и надежные перчатки. Лучше использовать маску, потому что она защищает все лицо, а не только глаза, главное, чтобы в ней был хороший доступ воздуха. От случайного ранения косилкой можно защититься с помощью наколенников, а от шума двигателя – наушниками.


2356172
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить