• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Подбираем насосную автоматику. Джилекс

В связи с ростом объемов индивидуального строительства в регионах, где отсутствуют коммунальные сети теплоснабжения, водоснабжения и канализации, рынок оборудования для бытового использования с каждым годом выдвигает все более высокие требования и пополняется новейшими разработками. При этом актуальным вопросом продолжает оставаться сбережение природных ресурсов и энергоносителей.

Современные конструкторские разработки в сфере автономного водоснабжения позволяют поддерживать надлежащий уровень бытовых условий. В местах, не имеющих доступа к сетям централизованного водоснабжения, качественную и бесперебойную подачу воды обеспечивают автоматические насосные станции.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить насосную станцию подходящей вам модели. Рассмотрим в целом, что же такое насосы и насосные станции.

Насосная автоматика состоит из нескольких основных частей: водяного насоса, мембранного бака, системы автоматического управления и монтажной арматуры. Современные насосные станции представлены в двух технических воплощениях: стационарные и портативные. Одним из наиболее известных производителей на рынке насосов и насосной автоматики является отечественная компания «Джилекс». Насосные станции и насосы Джилекс – это популярная и надежная торговая марка.

Портативная насосная станция представляет собой единый блок, имеющий заводскую комплектацию (такая автоматика небольшого размера, мобильная и не требует особых условий эксплуатации). Комплектация же стационарной насосной автоматики (насос с определенными параметрами, мембранный бак) подбирается для уже имеющегося проекта водоснабжения с учетом требуемого давления воды в будущей системе и объемов ее расхода, ресурса водяного насоса, условий его использования.

Качественная работа насосной автоматики обусловлена такими параметрами: глубина всасывания (при использовании источников забора воды с постоянным и переменным уровнем), установка особых датчиков, определяющих наличие воды в самой системе, величина создаваемого в системе давления (обусловлено мощностью установленного насоса), высота и количество подаваемой воды.

Немаловажным параметром насосной станции является уровень экономичности. Он обеспечивается не только автоматикой, контролирующей включение и выключение насоса, но и функциями, выполняемыми мембранным баком.

Максимально оптимизировать работу вашего насоса и значительно продлить срок его службы поможет насосная автоматика Джилекс, включающая в себя приборы для управления насосной станцией. Принцип действия блока автоматики заключается в следующем: при открытии водопроводного крана (в месте установки насоса давление понижается) – прибор запускает насос, а когда кран закрывается (поток воды прекращается) – прибор автоматически отключает станцию.

Автоматика для насосов Джилекс устанавливается на выходе поверхностного насоса или в напорном трубопроводе. Встроенный манометр позволяет контролировать давление в водопроводной системе.

Благодаря безопасной и долговечной автоматике Джилекс ваш насос надежно защищен от «сухого хода». Современное качественное оборудование российского производителя максимально адаптировано к потребностям отечественного потребителя. Такая насосная автоматика неприхотлива и проста в эксплуатации, а также доступна большинству наших покупателей. Благодаря этому блоки автоматики Джилекс получили широкое распространение в нашей стране и стали одними из наиболее востребованных на российском рынке.


2637208
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить