• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Пневмоинструмент: основы эксплуатации

Пневмоинструменты отличаются большей мощностью, чем электроинструменты, поэтому их использование во многих случаях просто необходимо. Там, где нужно приложить особенные усилия, на помощь придет пневмоинструмент.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить пневмоинструменты или компрессоры к ним того типа и с теми характеристиками, которые необходимы именно в вашем случае. А как же правильно использовать пневмоинструмент?

Эксплуатация пневмоинструмента включает 3 этапа: подготовка к работе, выполнение работ и обслуживание после выполнения задач.

Готовим пневматическую систему

Слить из ресивера компрессора или из влагоотделителя пневмосистемы накопившийся конденсат. Исследуйте элемент воздушного фильтра. Его регулярно надо очищать или менять новым для успешного задержания пыли из воздуха.

Проверьте шланги на возможные утечки воздуха и устраните при обнаружении. Не используйте кустарные хомуты для соединений шлангов.

Индивидуальная защита

Для защиты от шума компрессора обязательно одеваем наушники или используем беруши, снижающие негативное влияние на органы слуха и нервную систему.

Глаза и органы дыхания защищаем при помощи очков и респиратора. Это важно при работе с краскопультом и шлифовальной машинкой. Пыль, стружка и ядовитые пары могут нанести здоровью непоправимый вред.

Для защиты рук используются перчатки и рукавицы. Исключать использование при возможности попадания в зону, где возможен их захват и наматывание на инструмент и насадки. Для работы надевайте защитный костюм и обувь, способную защитить ногу от удара падающих предметов.

Эксплуатация

После подготовки подсоединяем инструмент и только после этого подаем воздух. Проверяем работу на холостом ходу. Убеждаемся в отсутствии посторонних, необычных звуков, ненормальной вибрации, самопроизвольного движения частей. Безотказное функционирование и легкость запуска возможны при правильной подготовке, герметичности системы и если механизм хорошо смазан.

При работающем компрессоре не надо разъединять и подсоединять резиновые рукава, подводящие сжатый воздух. Струя воздуха под большим давлением способна травмировать окружающих. Не направляйте струю воздуха на людей. Давление в системе должно соответствовать рабочему давлению, указанному в паспорте устройства. Контролировать его надо по поверенному манометру. Большое давление увеличивает скорость износа инструмента, а низкое – не даст требуемой производительности.

Не переносите инструмент за шланг, используйте для этой цели рукоятку. Это обеспечит герметичность соединения со штуцером и сохранит целостность резьбового соединения. Необходимо следить, чтобы шланг не пережимался для исключения разрыва коммуникаций или перегревания компрессора.

Некоторое оборудование требует перерыва в работе для охлаждения двигателя и восполнения воздушного запаса.

Завершение работ

Инструмент отсоединяйте только после выключения компрессора. Оборудование протереть, почистить от пыльного налета, загрязнений. Расставить по местам насадки, шланги.


2475473
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить