• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Пневмогайковерт: справится с любыми крепежными соединениями

Такой инструмент, как пневмогайковерт, позволяет существенно облегчить работу слесаря и рабочего на конвейере. Применяется он для завинчивания резьбовых соединений, а также при демонтаже металлических конструкций. Появился он достаточно давно, начал применяться профессионалами в области машиностроении и строительстве.

Широкое применение нашел пневмогайковерт на конвейерах крупных заводов.  Буквально за считанные секунды с его помощью можно производить десяток операций в течение нескольких секунд. С появлением пневмогайковерта в свободной продаже он стал доступным для работы частным лицам, сотрудниками малых предприятий.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить гайковерт той модели, которая устроит вас, с учетом ваших целей и задач.

С успехом его можно использовать в автомастерских, сборочных цехах, на строительных площадках. Пневмогайковерт также хорошо применим в тех случаях, где невозможно использование электрических инструментов. Например, на заправочных станциях, где есть опасность возгорания газов и паров топлива.

Инструмент удобен в обращении, позволяет применять его как для монтажа, так и для демонтажа, откручивании гаек и болтов. При этом достаточно приложить минимум физических усилий. Простым переключением рычажка легко можно поменять направление вращения шпинделя. У многих моделей пневматических гайковертов имеется регулятор усилия закручивания.

Устройство пневмогайковерта следующее:

- пневмодвигатель,

- механизм переключения направления вращения,

- система подачи сжатого воздуха,

- шпиндель, в котором закрепляется завинчивающая головка.

Для работы с разными размерами гаек и головок болтов применяют съемные головки разных размеров.

Принцип работы инструмента следующий: сжатый воздух, подаваемый от компрессора по шлангу через штуцер под давлением 6-7 атмосфер, попадает на крыльчатку ротора пневмодвигателя, на валу ротора соответственно расположен шпиндель. Регулятор подачи воздуха может менять направление подачи, а значит  и направление вращения, а также скорость струи, и соответственно закручивающий момент.

При выборе пневмогайковерта следует обратить внимание на марку инструмента, страну производителя, основные рабочие характеристики: калибры закручиваемых гаек, закручивающий момент, рабочее давление воздуха, расход воздуха в литрах в минуту, масса инструмента. Инструменты разделяют на угловые и прямые, с ударным механизмом и без него, реверсивные и без реверса. В зависимости от конкретных целей и условий работы можно выбрать тот или иной вид и инструмента.


2515694
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить