• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Пневматика против электроинструмента - что выбрать?

Шлифмашинки, перфораторы, дрели, краскораспылители, шуруповерты – без этих инструментов нельзя обойтись ни при ремонте, ни в строительстве, ни при обслуживании автомобилей и другой техники. Спрашивая у знакомых, вы не найдете единого мнения: одни будут советовать приобрести пневмоинструмент, другие – бесконечно описывать преимущества электрических моделей. В магазине "220 Вольт" представлен широкий ассортимент пневмоинструмента, а кроме того, можно купить электроинструмент любых видов. Чтобы определиться с выбором пневматики или электроинструмента, следует знать о преимуществах и недостатках устройств и основных различиях между ними.

Первое отличие между электроинструментом и пневматикой заключается в эргономичности конструкций. Если вес устройств с электродвигателем может превышать 10 килограмм, то масса пневмоинструмента редко  составляет больше 3 кг. Кроме того, пневматика имеет более компактные размеры в сравнении с электроинструментом, поскольку корпус пневмоинструмента, как правило, в 2-3 раза меньше размера электрического аналога (можно видеть это на примере гайковертов ).

При выборе между пневматикой и электроинструментом также следует учитывать, что  последний зачастую имеет ряд дополнительных функций, позволяющих сделать работу более удобной, но в производительности пневмоинструменты ни в чем не уступают электрическим.

Те, кому приходилось работать с электроинструментом, прекрасно понимают, что главная опасность при его использовании заключается в работе двигателя. Даже сырая погода может стать причиной возгорания или взрывоопасной ситуации. При этом может пострадать как сам инструмент, так и человек. Более того, нередко двигатель электроинструмента выходит из строя вследствие нестабильного напряжения в сети.

В пневматических же устройствах электроузлы отсутствуют, поэтому пневматика лишена данных недостатов. К сети необходимо подключать только источник со сжатым воздухом, поэтому работа с пневмоинструментом считается полностью электрбезопасной.

Также необходимо понимать, что устройства, которые работают на сжатом воздухе, значительно превосходят электроинструмент по износостойкости. Именно поэтому пневматика применятся практически повсеместно: и в домашних мастерских, и на конвейерных линиях заводов.

Итак, в целом покупка пневмоинструмента обходится несколько дороже приобретения его электрического аналога. Однако при интенсивном использовании пневматический инструмент окупает себя уже через месяц. С другой стороны, если вам нужен, например, шуруповерт для мелкого квартирного ремонта раз в полгода, тратить деньги на пневматику просто не имеет смысла.

 

 


2616946
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить