• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Отрезные машины по металлу

Такой электроинструмент, как отрезная машинка, предназначен для резки многих видов материалов: металл, камень, ПВХ, керамика и мн.др.

Этот инструмент актуально применять не только в небольших мастерских, но и на крупных промышленных предприятиях. Отрезные машины по металлу могут осуществить качественный, ровный и гладкий рез без заусениц.

На сегодняшний момент можно найти дисковые отрезные машины, которые будут иметь различные характеристики мощности, типа передачи, угла резания, частоты оборотов диска, а также разные габариты и вес.

Передача станка может быть как ременной, так и зубчатой. Электромашины небольших размеров и, соответственно, с малой мощностью, оснащены зубчатой передачей. На более мощных и габаритных станках актуально использовать ременную передачу, которая отличается устойчивостью к перегрузкам и бесшумной работой.

Как и во всех электроинструментах, такая характеристика, как мощность, является основным показателем производительности. В зависимости от количества оборотов диска определяется скорость пропила, также эта характеристика влияет и на качество обработки.

Стоит отметить, что для разных материалов применима разная скорость вращения дисков. Высокая частота вращения диска применима для обработки такого материала, как медь, алюминий или пластик. Для обработки нержавеющей стали или резки труб с толстыми стенками, используется отрезная дисковая машина по металлу с низкой частотой вращения диска.

Также важно выбрать и подходящий отрезной диск, ведь максимальная толщина пропила зависит от диаметра отрезного диска. В основном, диаметр диска колеблется в диапазоне от 185 до 400 мм.

Еще одним важным моментом является возможность регулировки угла резки, который позволяет подобрать наиболее удобное положение материала для обработки.

Также, осуществляя покупку, необходимо учесть габариты и вес станка. Не секрет, что размеры и вес инструмента зависят от мощности, но важно, чтоб соотношение массы и мощности было оптимальным.

Разные отрезные машины имеют разные технические характеристики и сферу применения. Так, существуют машины, предназначенные для резки изделий из цветного или черного металла и различных сплавов, для обработки камня и стали.

По принципу работы отрезные машины делятся на ручные и вертикальные. К примеру, к первому классу можно отнести такую модель, как Makita 4131, которая отличается универсальностью и мобильностью в использовании, поэтому отрезные машины makita так и популярны в строительстве и ремонте. Вертикальные модели в основном используются на производствах и в мастерских. Станок фиксируется на столе, а движется обрабатываемый материал.


2198999
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить