• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Открытая и скрытая электропроводка

Если вы решили менять электропроводку в своем доме или квартире, или въехали в новостройку, и коммуникаций у вас пока нет, то вам наверняка пригодится информация о том, каких типов бывает электропроводка.

скрытая проводкаСкрытая электропроводка прокладывается внутри стены. Сначала рабочие пробивают по всей длине следования провода углубления в стене. Провод укладывается в эти углубления и затем сверху заполняется раствором и покрывается штукатуркой, чтобы со стороны внутреннюю проводку было незаметно.

Если вы собрались проводить скрытую проводку одновременно с другими ремонтными работами, то считайте, что вы значительно облегчили себе жизнь. Провода вы закрепите не в углублениях стены, а с помощью простых креплений. А потом, когда на стену будут наносить отделочные материалы, проводов под ними уже будет не видно.

Когда вам необходимо соединить провода во время проведения света в доме, то старайтесь делать это внутри разветвительных коробок. Такие коробки ставятся на одном уровне со стеной. Необходимо это не только для внешней красоты, но и для вашей личной безопасности.

Примерно такие же коробки мы устанавливаем на том же уровне по отношению к стене, когда ставим розетки и выключатели. Только в случае с розетками, диаметр коробки немного меньше.

Минусом и плюсом скрытой проводки является именно то, что она находится под слоем отделочных материалов. Вы не видите проводов и в эстетическом плане это, разумеется, плюс. Однако при малейшей неисправности вам придется добираться через всю отделку к проводке, что является минусом.

открытая проводкаЕсли вы решили использовать открытый тип электропроводки, то вам следует знать, что никаких особых проводов для этого не требуется. И крепления, и сечение провода такие же, как и при закрытом типе проводки. Разница лишь в том, что электропроводка открытого типа закрепляется не внутри стены, а непосредственно на ней. Открытый вид электропроводки всегда устанавливают параллельно потолку и закрепляют провода фарфоровыми держателями.

 

Если вы устанавливаете у себя открытую проводку, то не всегда вы сможете поставить выключатель непосредственно в освещаемой комнате. Если вы собираетесь осветить помещение с повышенной влажностью, такое, например, как погреб или сауна, то выключатель лучше всего оставить там, где влажность в норме, потому что выключатели и розетки при открытом типе электропроводки расположены не внутри стены, а так же, как провод, - на ее поверхности.


5022817
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить