• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Отбойные молотки. Виды и применение

Отбойный молоток в настоящее время продолжает оставаться наиболее востребованным инструментом при проведении ряда строительно-монтажных работ. Его используют при изготовлении проемов в строительных конструкциях, разрушении бетонных, гранитных или кирпичных элементов, снятии асфальтового покрытия, разрушении замерзшего слоя почвы, разрубании металлических заготовок на части.

Кратко рассмотрим принцип действия и поузловое устройство инструмента. Молоток отбойный состоит из исполнительного органа – пики, бойка, наносящего удары непосредственно по пике и привода, дающего импульс бойку. Работа механизма основана на разрушении обрабатываемого материала из-за высокочастотных (1000 – 1500 ударов в минуту) ударных нагрузок молотка. Пика подбирается в зависимости от вида выполняемых работ и является расходным сменным инструментом. По мере износа их заменяют на новые. Применяют пику-ломик, пику-лопатку, зубило или трамбовку.

В настоящее время применяют три вида данного инструмента в зависимости от привода: пневматические, электрические и бензиновые. Рассмотрим их особенности.

Пневматический молоток профессионалы считают лучшим вариантом данного рода инструментов. В качестве привода в них используют два типа двигателей: объемные и турбинные.

Электрические молотки в качестве привода имеют электрический двигатель. Такие модели нецелесообразно использовать в местах повышенной пожаро- и взрывоопасности из-за возможного искрения щеток двигателя. Ряд моделей оснащают индикатором, который регулирует состояние щеток двигателя. Например, в магазине «220 Вольт» вы можете купить молоток отбойный makita hm1202c, который имеет автоматически отключающиеся угольные щетки.

Бензиновые молотки, в отличие от двух предыдущих могут быть использованы в любом месте, так как не требуют источников электроэнергии или сжатого воздуха. К их недостаткам относят повышенный уровень шума, токсические выделения при сгорании топлива, необходимость расхода этого топлива.Основными рабочими характеристиками отбойного молотка являются сила удара и их количество. При выборе инструмента следует выбирать наиболее оптимальный по условиям работы и назначению. Масса инструментов может быть от 5 до 30 килограммов.

Более легкие молотки могут применяться для работы на высоте, но они и менее мощные. Так, например, отбойный молоток электрический makita HM0870C весит всего 8 кг.

Тяжелыми выполняют грунтовые или фундаментные работы.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить и другие отбойные молотки марки Makita. Отбойный молоток этой компании – надежный помощник в трудных работах.

В настоящее время корпуса отбойных молотков изготавливают из специальных пластиков. А применяя специальные эластичные вставки в местах контакта с движущимися частями, хорошие производители минимизируют попадание строительной пыли внутрь, тем самым значительно увеличивая срок эксплуатации производимого ими инструмента.


2159675
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить