• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Определение и виды смесителей

Из множества бытовых мелочей, с которыми сталкивается, наверное, каждый, самой частой является необходимость заменить смеситель. Если Вы решили сами менять смеситель, заранее приготовьте необходимые инструменты. Вам понадобится разводной ключ, чтобы отсоединить смеситель от труб.

Смесители – это приборы, через которые осуществляется подача воды из труб непосредственно пользователям. Это весьма простое на первый взгляд изобретение придумал лорд Кельвин, и произошло это только в конце девятнадцатого века. Еще через пятьдесят лет, в середине века двадцатого Алекс Манукян изобрел смеситель с одним рычагом.

Смесители разделяются на три вида: двухкрановые, однорычажные и электронные.

Двухкрановые смесители известны каждому из нас с детства. У каждого дома в ванной и на кухне стоял смеситель, на котором один кран был синего цвета, и это означало, что из него будет течь холодная вода, а другой – красного и значило это, что данный кран поставляет горячую воду. Система весьма простая, довольно надежная (об этом можно судить по тому, что советские смесители до сих пор стоят во многих квартирах, и мы ими успешно пользуемся). Кроме всего прочего, смесители подобного типа весьма дешевы, что делает их доступным и бюджетным вариантом для многих людей.

Однорычажные смесители являются усовершенствованной моделью и позволяют вам запомнить соотношение горячей и холодной воды для своего пользования раз и навсегда и уже больше не биться над проблемой поиска идеальной температуры для принятия душа. Вам всего лишь необходимо будет оставить рычаг в том положении, в котором вы оставили его при последнем использовании. Кроме того, на рычажном смесителе вам доступно увеличивать или уменьшать напор воды одним нажатием на рычаг. Согласитесь, весьма удобно.

Разумеется, стоят такие смесители значительно дороже двухкрановых, но за удобство всегда приходится переплачивать. Специалисты говорят, что смесители данного вида являются более износостойкими и прочными, чем двухкрановые модели.

Электронные смесители – это последнее чудо сантехники. В низ имеется встроенный датчик движения, который включает воду в том случае, если вы подносите руки или любой другой предмет под кран. На таком смесителе возможно выставить температуру определенного градуса, изменить цвет струи воды. Различные функции подобных смесителей в разы увеличивают их и без того немалую стоимость. Однако у них есть один огромный минус – их работа зависима от наличия электричества.


5022930
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить