• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Очистители воздуха для аллергиков

Влажная уборка каждый день — это не панацея. В воздухе по-прежнему остается немало пыли и других раздражителей. Для улучшения качества воздуха, которым мы дышим дома, были разработаны специальные устройства — воздухоочистители. Исследования показывают, что установленные в спальне очистители улучшают сон и общее самочувствие даже здоровых людей. Между тем для аллергиков очиститель воздуха — это прибор №1.

Такое устройство способно облегчить симптомы аллергии, вызываемой воздушными аллергенами: микроскопической пылью, клещами, цветочной пыльцой, плесневыми грибками, шерстью животных. По одним только отзывам сложно подобрать очиститель воздуха для аллергиков. В этой ситуации важно знать раздражитель, на который реагирует ваш организм. Тогда вы купите подходящее устройство.

Аллергия на шерсть

По сравнению с другими аллергенами шерстинки — достаточно крупные частицы. Чтобы они попали в воздухоочиститель, необходима хорошая производительность и фильтры грубой очистки, имеющие большую площадь.

Еще один вариант — так называемая мойка воздуха. Частицы шерсти, попадая внутрь очистителя, смачиваются водой и оседают в емкости. Попутно воздух также увлажняется, что уменьшает циркуляцию раздражителей в помещении. Хорошим дополнением будет функция ионизации — она позволит легче уловить электризованные частицы (пример модели — ELECTROLUX EHAW-6515).

Аллергия на пыльцу

Против пыльцы и перхоти животных применяются электростатические очистители (ZENET Супер-Плюс-Экос-2008). Заряженные частицы оседают на пластинах внутри устройства. Этим способом из воздуха удаляется до 90 % аллергенов. Но есть и более действенные методы — например, тот, что используется в мойках воздуха. Больший процент частиц задерживается в резервуаре с водой. Аллергены, не попавшие вместе с потоком воздуха в прибор, за счет увлажнения оседают на поверхности предметов. Оттуда их легко убрать мокрой тряпкой.

Чтобы существенно снизить концентрацию аллергенов в воздухе, рекомендованы приборы с HEPA-фильтром (например, REDMOND RAC-3703). Это наиболее эффективные воздухоочистители для аллергиков не только по отзывам, но и по результатам исследований. Фильтры необходимо регулярно менять.

Аллергия на домашнюю пыль и пылевого клеща

Это наиболее мелкие частицы, поэтому задача по их нейтрализации — самая сложная. Для улавливания пыли можно рекомендовать очиститель с HEPA-фильтром. Однако механическая очистка не справляется с живыми организмами: клещом, бактериями, плесенью. Решить эту проблему помогают приборы с фотокаталитическим фильтром (модель GENERAL CLIMATE ADA602). Ультрафиолетовая лампа в составе этих устройств оказывает обеззараживающий эффект.

Заключение

Перед покупкой воздухоочистителя составьте перечень из общих требований, которые наиболее важны для вас. Например, это могут быть такие пункты:

  • тихая работа;
  • удобство обслуживания;
  • доступность расходных материалов;
  • проверенный бренд (Boneco, Electrolux, Redmond).

40549287
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить