• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Обзор самых востребованных электроинструментов. Шуруповерт

Если ваша работа связана с закручиванием гаек или вы имеете часто дело с отверткой, то вам тогда необходимо приобрести шуруповерт. Шуруповерт относится к самым востребованным электрическим инструментам. Его переназначение, как видно из названия, закручивать и выкручивать шурупы, гайки, саморезы и разные другие крепежи. Некоторые модели ещё имеют функцию дрели. Применяется шуруповерт практически на всех работах применяемых в строительстве и отделке зданий. Использование рабочими электроинструмента экономит им усилия и время.

В зависимости от расчётного объёма работ шуруповерты делятся на профессиональные и бытовые. Различия между указанными видами в том, что профессиональный шуруповёрт сделан из более качественных и стойких материалов, имеет большую мощность, а его батарея может дольше работать не подзаряжаясь.

За типом питания инструменты бывают сетевыми и аккумуляторными. Сетевые предназначены для работы вблизи источников электрического питания, тогда как имеющие аккумуляторы более мобильны.

Еще одним техническим показателем при выборе шуруповёрта есть частота его вращения. Например, для закручивания шурупов достаточно 500 об/мин, а для того, чтобы просверлить отверстия нужно больше 1200 об/мин. Часто для того, чтобы максимально задействовать инструмент, его оборудуют двухскоростным редуктором и системой, плавно регулирующей частоту вращения. Это дает возможность использовать, как сверлить отверстия, так точно завинчивать шурупы.

Влияет на возможности шуруповерта и крутящийся момент, который и определяет его мощность. Чем выше крутящий момент, тем больше мощность электроинструмента. Для проведения работ по сверлению шуруповерт должен обладать крутящим моментом не меньше 25 Нм, а для завертывания самых тугих саморезов вполне хватает и 15 Нм.

Среди преимуществ современных шуруповёртов - оснащение их функцией реверса, снабжение быстрозажимным патроном и другие облегчающие работу нововведения.

Рассмотрим для примера аккумуляторный шуруповерт Makita 6271DWAE.

Это высокопроизводительный инструмент, оснащенный двухскоростным редуктором, имеющим обороты на первой скорости до 350 об/мин, на второй – до 1200 об/мин. Он имеет максимальный крутящий момент 30 Нм, что позволяет ему сверлить отверстия в металле с максимальным диаметром 10 мм, а в дереве – 25 мм. При этом регулировка крутящего момента содержит 16 позиций, позволяющих выбрать необходимое значение для выполнения конкретных задач.

Прочный сделанный из алюминия корпус шуруповерта аккумуляторного 6271dwae makita

служит радиатором, защищая механизм от перегрева во время длительной работы. Двигатель оснащен тормозом для точного завинчивания. Питается электроинструмент от аккумулятора емкостью 2 Ач и напряжением 12 В. Вес составляет всего 1,5 килограмма.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить также шуруповерт аккумуляторный bdf343rfe makita, который имеет в комплекте поставки дополнительный аккумулятор и отличается легкостью и компактностью.


2219224
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить