• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Обзор самых востребованных электроинструментов: рубанок

Рубанком называется инструмент, применяемый для обработки древесины. При помощи этого инструмента возможно снять лишний слой с пиломатериала, довести заготовку до необходимой толщины, удалить зазубрины, выровнять поверхность и пр. По сути, вышеперечисленные работы можно выполнить и при помощи самого обычного рубанка, однако, если воспользоваться электроинструментом, то это позволит сэкономить не только много сил, но и времени.

Например, простой и удобный в применении электрический рубанок Макита действует следующим образом: электродвигатель, работающий от сети, при помощи зубчатого ремня заставляет двигаться барабан с ножами, которые и производят обработку поверхности. Однако зубчатый ремень подвержен износу и часто требует замены.

Как и во всех электроинструментах, главной характеристикой рубанка является мощность. Еще один ведущий параметр – максимальная глубина строгания. Она определяет максимальный слой древесины, который можно снять. Чем выше показатель, тем быстрее можно будет добиться желаемой толщины пиломатериала.

Для чистовой обработки доски рекомендуемая глубина строгания (толщина снятия слоя) составляет 1-1,5 мм.

Ширина строгания определяет ширину снимаемой полосы заготовки. Стандартный показатель – 82 мм, но может быть и другая ширина (от 102 до 300 мм).

Рубанок электрический Makita оснащен двумя ручками: спереди – для направления инструмента, а та, что сзади, предназначена для толкания. С помощью передней ручки мы можем выполнять регулировку снятия толщины древесного слоя (стружки).

Подошву электрорубанка  можно условно разделить на переднюю и заднюю. Отрегулировав переднюю подошву, можно настроить толщину снимаемого слоя. Задняя часть просто скользит по обработанному пиломатериалу.

Прежде, чем купить рубанок, стоит определить, для каких целей он будет использоваться, и какой объем работ должен будет выполнять. Исходя из вида и объема выполняемых работ, выбирается профессиональный (предназначенный для интенсивной работы в течение полного рабочего дня) или бытовой (для домашнего мастера) инструмент.

Если вы занимаетесь строительными работами с достаточно большой нагрузкой, рекомендуем выбирать профессиональный инструмент с соответствующими техническими параметрами.


2159852
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить