• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Пронивелируй это! Обзор оптических нивелиров от RGK

Российская компания RGK выпускает бытовые и профессиональные измерительные приборы. Ими пользуются все: от домашних мастеров до геодезистов, монтажников и строителей.

В ассортименте представлены и оптические нивелиры, причем в двух сериях: C и N. Серия С - это 4 модели с различной степенью увеличения: от 20 до 32 крат. Производитель рекомендует их для небольших промышленных предприятий или частного строительства.

Оптический нивелир RGK C-20

Этот компактный прибор обладает наименьшим увеличением в серии — 20-крат, однако с его помощью можно решать основные задачи в геодезии и строительстве. В частности, при прокладке дренажа, выравнивании перепадов на небольшом участке и т. п. Минимальное фокусное расстояние составляет всего 20 сантиметров, а значит, нивелир подходит для работы в тесном пространстве. Воздушный компенсатор обеспечивает быструю горизонтировку прибора. Точность нивелирования — в пределах ±2 мм на 1 км двойного хода. Корпус с защитой класса IPX6 выдержит работу на пыльной стройплощадке или в дождливую погоду.

RGK C-20

Оптические нивелиры RGK C-24 и С-28

Различие между этими приборами - в кратности увеличения: 24-кратное у первой модели и 28-кратное у второй. Это доступные по цене нивелиры с просветленной оптикой. Автоматический компенсатор с воздушным демпфером позволяет быстро скорректировать ось визирования. Благодаря надежному корпусу нивелиры подходят для работы в неблагоприятных условиях, например при сильной запыленности.

RGK C-28

Оптический нивелир RGK C-32

Данную модель отличает не только максимальное увеличение в серии (32х), но и повышенная точность — ±1,5 мм на 1 км. Автоматический компенсатор с магнитным демпфером позволяет выровнять визирную ось при отклонениях в диапазоне ±15’. Корпус также надежно защищен от внешних воздействий по стандарту IPX6. Прибор можно рекомендовать для полевых изысканий, дорожных работ, на крупных промышленных предприятиях.

RGK C-32

Оптические нивелиры RGK серии N

Приборы данной линейки отличаются повышенной точностью и надежностью.

  • Просветленная оптика обеспечивает более контрастное и чёткое изображение.
  • Герметичный металлический корпус защищён от влаги, грязи и пыли, устойчив к ударам и падениям.
  • Магнитный механизм компенсатора подходит для работы на стройплощадке с повышенным уровнем вибрации или на улице с оживленным движением.

За счет 24-кратного увеличения модель N-24 подходит для большинства работ, связанных с проектированием или землеустройством. Этот прибор можно отнести к группе точных нивелиров с погрешностью не более ±2 мм на 1 км двойного хода.

Модель N-32 оснащена самой точной оптикой в данной линейке: погрешность не превышает ±1,5 мм на 1 километр двойного хода. Нивелир выдает четкое прямое изображение с 32-кратным увеличением. Наименьшее фокусное расстояние нивелиров серии N составляет всего 0,3 метра - поэтому их можно использовать в условиях ограниченного пространства: например, в коридоре, тоннеле или шахте.

RGK N-32

78151682
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить