• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Обзор мультитулов

мультитул

Первое, что приходит на ум при мысли о походном инструменте с разными приспособлениями — это знаменитый швейцарский нож для армии. Помимо обычного лезвия, он оснащается отверткой, шилом, штопором и открывашкой для консервов. Это излюбленный инструмент туристов и путешественников.

первый мультитул

Наиболее ранний прототип мультитула можно встретить в Древнем Риме. Этому орудию с ножом, лопаточкой, вилкой и шилом более 1800 лет.

Мультитулы в наши дни

Изобретателем современного мультитула называют Тима Лезермана, основателя компании Leatherman. Он решил использовать в качестве основы не складной нож, а пассатижи. Это был тот инструмент, которого ему остро не хватало во время поездок на автомобиле. Первый образец был выпущен в 1983 году.

С тех пор мультитулы (от английского multi tool — «многофункциональный инструмент») прочно вошли в наш обиход. Появились различные модификации. Но одними из лучших мультитулов по-прежнему считаются модели марки Leatherman — прочные, надежные и универсальные.

Топ-5 мультитулов

Мы решили составить небольшой рейтинг мультитулов, включив в него самые интересные модели:

  1. Мини-мультитул — подойдет для мелкого ремонта и починок «на ходу». Отличается небольшим весом (до 100 г) и легко поместится в карман.
  2. В виде брелока — наиболее миниатюрный из всех мультитулов. Можно носить на связке с ключами. В числе возможных функций — нож, отвертка, ножницы, фонарик.
  3. C молотком — модель разработана специально для того, чтобы не забивать гвозди микроскопом. В числе других функций — отвертка, нож, пилка (мультитул Практика 8 в 1).
  4. C держателем бит — снабжен набором торцевых головок и бит, что позволяет использовать его как универсальную походную отвертку (модель Stanley STHT0-70695).
  5. Мультитул для похода — серьезный инструмент, внушающий уважение к его владельцу. Пригодится, чтобы соорудить шалаш или развести костер. Оснащен топориком, молотком, пилой, плоскогубцами, ножом, открывашкой и еще 5 приспособлениями (пример модели — Brook&Hunter Mo-Tool Axe).

По нашим наблюдениям, количество функций может варьироваться от 6-7 до 20 и более. Однако наличие множества «примочек» имеет скорее второстепенное значение. При выборе обращайте внимание на вес, качество сборки и удобство конструкции в целом. Тогда вам приятно будет брать его с собой.

Разумеется, ни один мультитул не заменит вам полноценный инструмент. Однако его задача иная — быть всегда под рукой и выручать в трудной ситуации.


31385331
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить