• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Области применения электропил

Электропила представляет собой цепь со специальными резцами в стыках звеньев, разрезающими материал во время вращения пилы, которое осуществляется электрическим двигателем.

Первая электрическая цепная пила была запатентована в 1926 году немецким механиком Андреасом Штилем, который впоследствии сконструировал и бензопилу. Их производство стало массовым, будучи запущено под торговой маркой Shtihl. Спустя 11 лет цепь для пилы, требующая постоянной правки и заточки, была усовершенствована профессиональным лесорубом Джозефом Бафордом Коксом.

Первые модели электропил были такими тяжелыми, что требовалось два оператора для их применения. После окончания Второй Мировой Войны, благодаря новым технологиям в области моторостроения и сплавов металлов, цепная пила стала легче и ей смог управлять один человек.  

Сегодня ассортимент электропил настолько огромен, что можно выбрать изделие на любой вкус, назначение и цвет. В магазине «220 Вольт» вы можете купить электропилу той марки и модели, которые идеально устраивали бы вас. Существуют бытовые пилы для домашнего хозяйства, профессиональные модели для вырубки леса и так далее.  

Электрическая цепная пила является незаменимым помощником при работах в условиях нормированного уровня шума, в плотницких, столярных мастерских, при заготовке дров. Всего существует четыре главные области применения электропил: строительство, лесопереработка, дачные и плотницкие работы. Для последних используют бытовые модели. Лесопереработка и строительство – это профессиональные сферы применения, имеющие различные условия эксплуатации электропил. К примеру, на стройке устройство работает целый день с периодическими перерывами, так как все время возникает потребность что-нибудь распилить.

На лесопереработке пила работает практически круглосуточно без перерыва и нуждается в длинной шине и большой мощности, поэтому здесь требования к механизму являются завышенными в несколько раз. Ведь завод представляет собой постоянно функционирующий конвейер.

В отличие от бензопил, эти модели можно эксплуатировать внутри помещений за счет отсутствия отработанных газов и низкого уровня шума. Это является их несомненным преимуществом. Однако перед покупкой электропилы, подумайте, для чего она вам нужна. При маленьких объемах целесообразнее будет применять ручную пилу. В условиях больших объемов наиболее подходящей окажется бензопила. Электрическая пила – промежуточное звено между этими устройствами.


2515677
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить