• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Новинки электроинструмента Makita (1 часть)

Компания Makita — один из ведущих мировых производителей строительного инструмента и оборудования. Чтобы сохранить за собой лидирующие позиции, Makita не останавливается на достигнутом и продолжает внедрять новые разработки. В этом обзоре мы кратко рассмотрим последние новинки Makita в категории электроинструмента. Начнем с аккумуляторных дрелей, шуруповертов и гайковертов. Сразу оговоримся — возможно, не все из них будут доступны на российском рынке.

Аккумуляторный шуруповерт для гипсокартона Makita XSF03Z

Эта модель (как и некоторые другие, о которых пойдет речь ниже) входит в линейку аккумуляторного инструмента 18V LXT. Сейчас в эту серию входит более 80 инструментов. Ко всем подходит универсальный литий-ионный аккумулятор напряжением 18 В. Это удобно, поскольку избавляет от лишних расходов. Именно поэтому оборудование из этой серии поставляется без батарей и зарядных устройств.

В модели XSF03Z установлен передовой бесщеточный двигатель (на корпусе имеется маркировка BL Motor или Brushless). По сравнению с традиционной технологией у него несколько бесспорных преимуществ: он компактнее по размеру, меньше греется и дольше работает на одном заряде (экономия заряда до 50%!). Шуруповерт оптимален для обшивки каркасных конструкций и крепления гипсокартонных плит.

Аккумуляторный шуруповерт для гипсокартона Makita XSF03Z

Аккумуляторная угловая дрель-шуруповерт Makita XAD02Z

Эта модель из серии 18V LXT дополняет линейку беспроводных угловых дрелей Makita. Представляет собой компактный инструмент, идеальный для работы в труднодоступных местах (длина всего 31 см, вес 1,8 кг). Оснащен бесключевым патроном и регулятором оборотов. От предыдущих моделей отличается тем, что совместим с аккумуляторами нового типа (отмечен символом «звезда»), т.е. поддерживает защиту от перегрузки, перегрева и глубокого разряда. Благодаря передовой технологии будет дольше работать без подзарядки.

Аккумуляторная угловая дрель-шуруповерт Makita XAD02Z

Аккумуляторный ударный гайковерт Makita XWT02Z

Это модель из уже известной нам линейки 18V LXT. Батарея не входит в комплект поставки. Бесщеточный мотор с электронным управлением обладает повышенным КПД и эффективнее расходует заряд. Благодаря этому гайковерт развивает солидный крутящий момент — до 280 Нм! С такими показателями аккумуляторная модель может составить серьезную конкуренцию сетевым. Для более точной работы предусмотрен 3-скоростной переключатель. Инновационная технология Star Protection Computer Controls надежно защищает батарею от перегрева, перегрузок и глубокого разряда.

Аккумуляторный ударный гайковерт Makita XWT02Z

Аккумуляторная угловая дрель Makita AD02ZW

Данная модель разработана специально для работы в стесненных условиях. Длина угловой головки — всего 8,8 см! Дрель оснащена бесключевым патроном и регулятором оборотов. Тонкий корпус с прорезиненным покрытием хорошо лежит в руке. Для питания используется литий-ионный аккумулятор 12V Max (поставляется отдельно). Таким образом, модель входит во вторую серию аккумуляторного инструмента, объединенного типом батареи — 12V Max Lithium-Ion.

Аккумуляторная угловая дрель Makita AD02ZW

Аккумуляторный ударный гайковерт Makita AD02ZW

Эта модель гайковерта также относится к линейке аккумуляторного инструмента на 12 В. Он совместим с новыми литий-ионными батареями 12V Max Lithium-Ion, которые отличаются увеличенным сроком службы и меньшим саморазрядом (в комплект не входят). Гайковерт весит всего 950 г, компактен и удобен в условиях стесненного пространства. Оснащен встроенной подсветкой.

Аккумуляторный ударный гайковерт Makita AD02ZW

Аккумуляторный ударный гайковерт Makita DT01ZW

Эта сверхкомпактная модель развивает поразительно высокий крутящий момент — до 90 Нм! Гайковерт также принадлежит к линейке инструмента с 12-вольтовыми аккумуляторами (12V Max), что позволяет сэкономить на покупке батарей. За счет небольшого веса (0,9 кг) и габаритов он оптимален для работ в стесненном пространстве. Позволяет закручивать винты, болты и шурупы. Оснастка крепится во внутренний шестигранник (1/4").

Аккумуляторный ударный гайковерт Makita DT01ZW

Аккумуляторный шуруповерт Makita FD01ZW

Еще один инструмент, относящийся к новой серии 12V Max Lithium-Ion. Оптимально подходит для небольших работ по дому и поделок в мастерской. Модель оснащена двухскоростным редуктором и внутренним шестигранником для крепления бит (1/4"). Фирменный двигатель Makita развивает крутящий момент до 22 Нм.

Аккумуляторный шуруповерт Makita FD01ZW

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita FD02ZW

Модификация предыдущей модели, но уже оснащенная быстрозажимным патроном (для оснастки с хвостовиком 0-10 мм). За счет этого можно не только работать с крепежом, но и сверлить заготовки. Инструмент также относится к линейке 12V Max Lithium-Ion и рассчитан на использование универсального литий-ионного аккумулятора (в комплект не входит).

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita FD02ZW

Аккумуляторная ударная дрель Makita XPH07Z

В 2014 году Makita представила еще одну инновационную модель из серии 18V LXT с бесщеточным двигателем — ударную дрель-шуруповерт XPH07Z. Она развивает непревзойденный крутящий момент (до 120 Нм). Это революционный показатель в данной категории инструмента. Благодаря бесщеточной технологии двигатель меньше нагревается, а электронное управление позволяет экономнее расходовать заряд батарей. Передовая система защиты XPT оберегает инструмент от воздействия пыли и брызг. Поддерживается технология Star Protection Computer Controls (защита аккумулятора от глубокого разряда и перегрузки). В комплект поставки батарея не входит.

Аккумуляторная ударная дрель Makita XPH07Z

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita XFD07Z

Эта безударная модель — модификация ударной дрели XPH07Z, о которой говорилось выше. Она также снабжена передовым бесщеточным двигателем и может оснащаться универсальным аккумулятором на 18 В, как и другие инструменты в линейке 18V LXT. За счет электронного управления экономится заряд батарей (вплоть до 50%!). Дрель развивает внушительный крутящий момент (до 120 Нм) и способна выполнять самые сложные задачи. Ударный режим отсутствует, поэтому модель рекомендована для сверления только по дереву, металлу или пластику.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita XFD07Z

Продолжение...


52172857
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить