• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Несколько простых советов по выбору пуско-зарядного устройства

Каждый владелец автотранспортного средства согласится, что хотя бы раз в своей жизни сталкивался с ситуаций, когда пытаешься завести автомобиль и вдруг с ужасом осознаёшь, что аккумулятор твоего автомобиля «умер». Можно, конечно, прибегнуть к испытанным народным средствам, но данные методы очень опасны для электроники современного автомобиля. Для того чтобы обезопасить себя от возникновения подобных ситуаций, следует приобрести пуско-зарядное устройство.

В данной статье предпринимается попытка разобраться, на какие качества ЗУ следует обращать внимание при его выборе.

Выбирая пуско-зарядное устройство для покупки, первое, чему необходимо уделить особое внимание – это сможет ли ЗУ обеспечивать оптимальный режим зарядки аккумулятора от начала до самого конца. Если говорить более подробно, то все зарядные устройства работают с тремя различными методами заряда.

Метод первый.

Зарядка аккумулятора производится при помощи постоянного тока, который поддерживается пуско-зарядным устройством на протяжении всего процесса оживления батареи. По мнению большинства экспертов, к недостаткам относится быстрое старение аккумулятора из-за тяжёлых условий в конце процесса зарядки. К преимуществам без сомнения относится высокая скорость реанимации батареи.

Метод второй.

Зарядка батареи проводится при помощи постоянного напряжения. В этом случае вместо постоянного тока зарядное устройство подаёт на аккумулятор постоянное напряжение. К недостаткам данного способа реанимации относится чрезвычайно мощный заряд в начале процесса и очень слабый в конце.

Метод третий.

Комбинированный способ зарядки.

Стоит отметить, что при помощи данного метода зарядки работают и зарядные устройства wester, по праву считающиеся на сегодняшний день лучшим пуско-зарядным оборудованием для автомобилей. Если говорить о том, как работают зарядные устройства wester, то выглядит он следующим образом: начинается процесс заряда аккумулятора с воздействия на него постоянного тока, а заканчивается постоянным напряжением. По мнению экспертов, на сегодняшний день это без сомнения самый оптимальный способ реанимации аккумулятора автотранспортного средства. Помимо того, зарядные устройства wester, даже при воздействии на аккумулятор постоянного тока в начале процесса зарядки, подают ток не превышающий 10 процентов от общей ёмкости батареи. Если записывать это в физических величинах, 0,1С20, где С20 – номинальная емкость в А*ч равна 20 часовому режиму заряда батареи, что позволяет беречь дорогие аккумуляторы.

Покупая пуско-зарядное устройство в магазине «220 Вольт», вы можете быть уверенными, что вам удалось купить пуско-зарядное устройство отличного качества.


2415714
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить