• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Необычное украшение: превращаем пасхальные яйца в кружево

Каждую Пасху мы украшаем яйца. Компания DREMEL предлагает свой оригинальный способ - вырезать кружево прямо в яичной скорлупе. Для такой тонкой работы лучше всего подойдет мини-дрель с набором насадок: DREMEL 3000 - 5/70. Получится очень красивое и необычное украшение к пасхальному столу.

Дополнительные инструменты:

  • Алмазная круговая насадка DREMEL 7103
  • Шприц с тонкой иглой
  • Игла для шитья
  • Простой карандаш

Материалы:

  • Белое куриное яйцо
  • Тесьма
  • Клей

1. Подготовка материала

Перед тем, как вырезать кружево, необходимо извлечь из яйца все содержимое. По-другому это называется продувкой:

  • Швейной иголкой проткните «макушку» яйца. Проверьте, чтобы в получившееся отверстие проходила игла от шприца.
  • С противоположной стороны сделайте более широкое отверстие и проткните желток так, чтобы он лопнул.
  • Наберите полный шприц воздуха и вставьте иглу целиком в первое отверстие. Не забудьте подставить под яйцо стакан. Медленно выдавливайте воздух, вместе с ним выйдут и белок и желток. Повторите операцию 3-4 раза.
  • Наберите воды в шприц и несколько раз промойте яйцо, следуя уже знакомому принципу. Оставьте скорлупу на просушку.

Когда яйцо просохнет, можно сделать разметку для будущего рисунка:

  • Карандашом нарисуйте 2 вертикальные параллельные друг другу полосы шириной примерно 1 см. Они будут огибать все яйцо.
  • Теперь, на равном расстоянии друг от друга, начертите горизонтальные линии. Они должны быть перпендикулярны нарисованным полосам.
  • По бокам скорлупы остались пустые места, где можно нарисовать большие цветы.

2. Вырезание цветов

Для этого нам понадобится мини-дрель, а также гибкий вал и кулачковый патрон из ее набора. Дополнительно возьмите круговую насадку с алмазным покрытием.

С помощью гибкого вала лучше контролировать процесс сверления и фрезерования, что особенно важно, учитывая хрупкость скорлупы. Вставьте его в мини-дрель, затем установите патрон и насадку. Приступаем к работе:

  • Держите гибкий вал с насадкой перпендикулярно поверхности яйца. В одной из нарисованных полос просверлите отверстие. Вокруг него сделайте еще 6 отверстий — получился маленький цветок. Продолжайте делать цветок, следуя разметке. Закончив с первой полосой, перейдите на вторую.
  • По бокам будут располагаться крупные цветы. Сначала высверлим сердцевины — маленькие отверстия по центру.
  • Сверху, снизу и по бокам сердцевин просверлите еще по два отверстия – парами. Каждая пара будет создавать 1 лепесток.

На заметку:

Держите яйцо аккуратно, не сжимайте его слишком сильно. Также аккуратно наносите узор, без чрезмерного нажима — тогда скорлупа не повредится, а края отверстий будут аккуратными.

3. Фрезерование

Продолжаем работать с той же насадкой и валом. Но на этот раз мы не будем просверливать скорлупу насквозь, а просто слегка продавим ее. Таким образом, получатся те же маленькие цветы, но бледнее. Пустите их вереницей вокруг крупных боковых цветов.

4. Заполняем пустые места

У нас осталось еще достаточно места. Из набора DREMEL возьмите точное сверло диаметром 0,8 или 1 мм. С помощью такого тонкого сверла просверлите лучики вокруг цветов по бокам.

5. Финишная обработка

Чтобы удалить остатки подскорлупной оболочки, поместите яйцо в теплую воду с дезинфицирующим раствором (например, с перекисью). Оставьте яйцо в растворе на ночь.

Напоследок вы можете украсить верхушку скорлупы лентой или тесьмой. Приклейте её обычным клеем или клеевым пистолетом DREMEL 910.

Поместите несколько таких яиц в красивую корзинку и поставьте ее в центр стола на Пасху!


87403750
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить