• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Немного о бензобурах

Бензобур имеет конструкцию винтообразного бура с приводом от двигателя. На первый взгляд мотобур может показаться узкоспециализированным устройством. Однако мотобуры предоставлены широкой модельной линейкой, и их возможно применять для самых различных целей, начиная от зимней рыбалки до работ на садовом участке.

В случае, если мотобуры используются для бурения замерзшей почвы и льда, то используется обработка режущих кромок ножей лазером для обеспечения прочности, а также бур оснащается устройствами, облегчающими их запуск в холодное время года. Для установки столбов, арок и для массово-озеленительных работ используются модели мотобуров, в которых диаметр пробуренного отверстия достигает 20 сантиметров.

Во всех моделях используются только детали высокого качества. Вопрос качества материалов и деталей особо остро стоит в более мощных моделях с шириной  бурения до 50 сантиметров. Вал двигателя в таких моделях обычно используется из кованой стали, а стенки цилиндра покрывают хромовым покрытием. Для пользования таким буром понадобится два оператора. Для упрощения транспортировки и хранения такой бур имеет складные рукоятки. Из систем безопасности в бензобурах используется защищающий от непреднамеренного включения шнека предохранительный рычаг. Также встречаются модели с инновационной разработкой механизма, который моментально останавливает шнек бура.

Спектр назначения той или иной модели в первую очередь зависит от мощности двигателя. Например, в магазине «220 Вольт» вы можете выбрать и купить мотобуры Husqvarna, которые имеют достаточно большое количество моделей,  из которых можно подобрать ту которая подойдет именно Вам. Легкие модели непрофессионального уровня рассчитаны на применение на рыхлой почве. Более мощные модели подойдут уже для работы с глинистой или уплотненной почвой.

Профессиональные высокомощные модели рассчитаны на продолжительную работу в самых тяжелых условиях. Однако помимо большей мощности они обладают и большим весом, о чем не следует забывать при выборе той или иной модели бензобура.

Для получения различной ширины лунок, возможно использование сменного бура. Кроме буров, отличающихся диаметром, используются также удлинители для бурения более глубоких лунок. К вопросу о приобретении комплектующих стоит подойти с ответственностью, так как к некоторым моделям комплектующие других производителей не подходят.


2277725
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить