• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Небольшой дачный участок – что выбрать: триммер или газонокосилку

Для работы на небольших участках (до10 соток)  удобно использовать и триммер, и газонокосилку. У каждого из этих устройств есть свои достоинства и недостатки. Что же выбрать?

Триммер представляет собой прямую или изогнутую штангу с плечевым ремнем. На одном конце этой штанги располагается режущий диск или барабан с леской, на противоположном - мотор с баком. Технически триммер мало чем может уступить газонокосилке. Большую роль играет вопрос удобства и цены. Устройство может весить 15-20 кг и носить такой груз более получаса не каждому доставит удовольствие. Вес зависит от вариантов исполнения триммера.

Устройство с электрическим приводом легче (от 7-15 кг) и дешевле, но довольно неудобно. По сравнению с электрогазонокосилкой шансов наступить или запутать провод питания в разы больше. Бензиновый двигатель - помимо того, что в два раза дороже, - практически на столько же увеличивает вес устройства. На вес также влияет и тип режущего устройства. Металлический диск тяжелей, но надежней пластикового. Учитывая возможность столкновения при работе с камнями, ветками и пр. брать необходимо именно первый вариант.

Теперь о леске. Режущий пластиковый прут (леска) производится с разным сечением (от 1-4 мм) и профилем (круглый, квадратный, ромбовидный и т.д.). Вытягивание происходит в автоматическом режиме. Удобно, просто, легко и недорого. Барабан для нее практически невесомый. В магазине «220 Вольт» вы можете купить как триммер, так и расходные материалы для садовой техники.

Помимо того, что триммер в два раза дешевле газонокосилки, он также позволяет срезать траву в труднодоступных местах: у заборов, деревьев, кустов, цветов и пр. Именно это является основными мотивами для приобретения такого устройства. К тому же оно невероятно компактно.

Говоря о косилках, нельзя не отметить их удобство. Срезание травы обеспечивает диск или барабан, действующий по принципу ножниц. В отличие от триммера, теперь появляется возможность регулирования высоты среза травяного покрытия и мульчирования. В наиболее популярных моделях для регулировки среза достаточно перенастроить высоту колес устройства.

Говоря о мощности, в частности, электрических косилок, стоит заметить, что для работы на участке до 6-ти соток вполне хватает 2000 Вт мотора, более 6-ти - потребуется минимум 2500 Вт мощности. Моторы с номиналом 1500 Вт вряд ли облегчат вам уход за газоном. Они тихие и… бесполезные.

Подведем итоги. Если ваш участок – не сплошной газон, а полоса «препятствий» для инструментов, вам нужен триммер. В обратном случае удобнее пользоваться газонокосилкой. А если поставить на весы бензиновый триммер и обычную электрическую газонокосилку (цена практически одинаковая), то независимо от того, сколько деревьев на участке, лучше брать «тележку», а труднодоступные места можно и ножницами садовыми постричь.


2258111
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить