• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Назначение и классификация фрезерных станков

Фрезеровочные станки делятся на работающие с металлом и деревом, но у них есть немало общих черт. Первое – для работы им нужны фрезы. Фреза позволяет изменить форму и размер заготовок из металла (медь, бронза, латунь, алюминий, сталь), пластмассы и дерева. Нарезка совершается благодаря закрепленному в шпинделе режущему инструменту. Поступательные перемещения рабочей детали и вращение фрезы позволяет обработать фасонные и плоские поверхности.

Фрезерные станки выполняют достаточно широкий фронт слесарных работ: изготовление деталей автомобилей, рекламная продукция (производство клише, объемных букв и трафаретов), моделирование.

Расширить возможности фрезерного станка можно, применяя различные типы фрез. Точная работа обеспечивается фиксированием материала в тисках или прихватами.

Выбирая режущие инструменты, стоит решить цель их установки. Это может быть обработка:

• горизонтальных, наклонных и вертикальных поверхностей;

• криволинейных контуров деталей;

• скосов;

• уступов;

• пазов;

• шпоночных канавок;

• резьбы и зубчатых колес.

Разделить станки можно по количеству шпинделей. Так, к примеру, вертикально-фрезерные оснащаются одним шпинделем, который может для работы использовать немалое количество режущих инструментов (угловые фрезы, шпоночные, концевые, торцовые).

Данные станки используются не только для сверления отверстий, но и для зенковки или растачивания. Универсальные агрегаты снабжаются двумя шпинделями в разных плоскостях (горизонтальная и вертикальная). Эти станки способны выполнить любую задачу, даже с такими материалами, как сталь и чугун.

Также фрезер может быть консольным и бесконсольным. Первый снабжен рабочим столом и его можно перемещать по салазкам, которые монтируются на консоль. Бесконсольные станки  оборудуются только салазками, крепящимися на станине. Они в отличие от первых менее маневренные, но более жесткие, что необходимо при работе с тяжелыми заготовками.

По применению станки делятся на профессиональные и бытовые. Помимо веса (от 165 кг), класс Pro выделяется мощностью и возможностью длительной беспрерывной работы. Бытовые устройства могут весить 40 кг, быть невероятно компактными и справляться с небольшими объемами работ.

Машины, работающие с деревом, могут быть как с вертикально расположенным верхним шпинделем, так и с нижним. Такая функциональность стала шагом развития для фрезерно-копировальных установок, которые сейчас невероятно популярны.

Устройства данного класса также делятся на бытовые и профессиональные. Разница между ними – вес, мощность и возможность работы при повышенных нагрузках. В магазине «220 Вольт» вы можете купить фрезерный станок того типа, который подойдет именно вам.


2415720
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить