• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Насосы на даче - возможные поломки и их профилактика

Причины поломок при работе бытовых насосов на даче могут быть самые разнообразные,  поэтому рассматривать каждый отдельный пример нужно отдельности. Рассмотрим наиболее частые поломки дачных насосов.

Насос работает, но воду не качает

Сначала необходимо проверить герметичность трубопроводов и работу обратного клапана, в который могли попасть посторонние частицы, песок, или вышла из строя пружина. Чтобы таких проблем в дальнейшем не случалось, при организации трубопровода приобретайте только качественный материал и комплектующие элементы. Так же рекомендуется еще на стадии установки насосов ставить сертифицированные фильтры.

Причиной может также стать понижение в скважине или колодце уровня воды. Значит, неверно были сделаны подготовительные расчеты. Перепроверьте исходные данные геологии участка.

На отсутствие воды во время работы насоса может повлиять низкое напряжение в электрической сети. Если такие перебои случаются постоянно, запаситесь электрогенератором, на даче он всегда пригодится.

Насос качает рывками

Причиной такой поломки могла стать коррозия кожуха насоса, через которую появляются микротрещины, в результате чего снижается атмосферное давление в системе. Качественные насосы должны производиться из антикоррозионной стали или высокопрочного пластика. Важно также помнить, что наладка оборудования - это ответственный процесс. Поэтому не стоить экономить на стадии приобретения и установки насоса. Хорошие насосы имеют надежно защищенный двигатель.

Насос качает воду нормально, но не отключается

Причина этой поломки – необходимость регулировки реле давления после длительной эксплуатации оборудования. Еще одной причиной может стать жесткость воды, соли которой забили вход реле. Любая техника нуждается в профилактическом ремонте. Можно самостоятельно отрегулировать пружины в реле, но лучше обратиться к специалистам.

Насос гудит и не работает

Причиной может стать длительная остановка насоса (на зимний период), в результате чего крыльчатка внутри «приклеилась» к корпусу. Следует следить за температурным режимом хранения насосов и влажностью окружающей среды. Обычно в инструкции указана температура хранения насоса от -10 до +45 градусов. Мог выйти из строя конденсатор, в виду неправильного использования насоса. Обязательно нужно следить за электрической нагрузкой на двигатель и совпадение ее с нормативными показателями.


2277764
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить