• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Мотоблок – универсальный инструмент для фермера

Сельское хозяйство в России традиционно представлено в самых разных вариантах: это и знаменитые 6 соток, и огромные фермерские поля. Мотоблок способен значительно облегчить жизнь земледельцу, но к его выбору нужно подходить тщательно. Давайте рассмотрим некоторые критерии, которыми стоит руководствоваться.

Модельный ряд

Отметим, что мотоблоки имеют ряд преимуществ, поэтому в зависимости от типа мотоблока, эти агрегаты можно применять следующим образом:

• для окучивания почвы;

• в качестве плуга;

• для перевозки небольших грузов;

• для вспахивания земли.

И это далеко не полный список.

Принято выделять 3 типа мотоблоков: легкие, средние и тяжелые. Ясно, что речь идет не только о весе, но и о функциональных возможностях. Для тех, кто имеет небольшой огород, идеально подойдет компактная техника. Работать с ней просто, а возможностей хватает, чтобы ухаживать за хозяйством.

Первые два типа весят в пределе 50-100 кг. Мощность может быть от 3,5 л.с. и более. Учтем, что этого вполне достаточно, чтобы захватить полосу земли в 30-60 см. Двигатель с 4 л.с. справится уже с 80 см (например, мощный Husqvarna мотоблок).

Думаем, что преимущества европейского производителя перед неизвестными китайскими объяснять излишне.

Профессиональные мотоблоки могут похвастаться следующими характеристиками: мощность от 7 л.с. (двигатель объемом более 200 см³); коробка передач имеет не 3 скорости (2 передних и 1 заднюю), а от 4-х; захватывается участок земли более 90 см. Конечно, это отразиться и на весе, он в среднем равен 100 кг. Цена также возрастет в 2,5-3 раза. Зато такой мотоблок во многом заменяет небольшой трактор (на площади в 3-4 Га).

Определившись с потребностями и задачами, необходимо помимо перечисленных характеристик уточнить некоторые детали.

Во-первых, узнайте, кем произведен сам двигатель. Бывает, что этот важный, даже основной элемент делают не сами компании, изготавливающие бензо- и электротехнику, а другие,  также зарекомендовавшие себя. Например, нередко на мотоблоки Хускварна ставят моторы от Subaru. Это дополнительно служит гарантом качества.

Во-вторых, узнайте о комплектации. Какие входят в нее фрезы и плуга? Сколько стоят они отдельно? Так получится подобрать комплект для тех работ, которые планируется производить.

В-третьих, получите данные о гарантии, о стоимости запасных частей и сервисных центрах поблизости. В магазине «220 Вольт» вы можете приобрести мотоблок с необходимыми техническими характеристиками, получив при этом консультации продавцов, а в дальнейшем  получать обслуживание своего агрегата в квалифицированных сервисных центрах, что значительно  продлит срок его службы.

В общем, покупка мотоблока сродни покупке автомобиля. Это такая же “рабочая лошадка”, так что учитывайте его полезные качества и выбирайте лучшего производителя.


2336500
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить