• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Что лучше Metabo или Makita?

Makita vs Metabo

Выбирая качественный инструмент, мы не в последнюю очередь обращаем внимание на бренд. Одни из лидеров рынка — японская Makita и немецкий Metabo. «Макита» пользуется популярностью как среди профессиональных строителей, так и среди любителей. Что касается «Метабо», этот инструмент менее известен, но эксперты оценили его по достоинству. Попробуем сопоставить продукцию двух конкурентов, чтобы выяснить, что лучше — Metabo или Makita.

Ассортимент

Перечень электроинструмента и оборудования у обеих компаний достаточно солидный: от дрелей, лобзиков и шлифмашин до штроборезов и торцовочных пил. В ассортименте у Metabo больше специализированных станков (например, сверлильный станок на магнитной подошве), обширная линейка аккумуляторного инструмента. Также широко представлена пневматика и компрессоры, чем «Макита» пока похвастать не может.

В категории садовой техники у «Метабо» только электрооборудование. Лучше всего представлены такие категории, как кусторезы и насосы. Между тем, «Макита» также предлагает бензиновую технику: мотокосы, газонокосилки и бензопилы.

Назначение

Оба производителя выпускают инструмент для профессиональной сферы. Это означает готовность к ежедневной нагрузке и сложным задачам. При этом Makita котируется и просто как «надежный инструмент для дома».

Инструмент Metabo значительно реже используется как бытовой — так что можно сказать, что планка у него выше. Добавим также, что немецкий производитель дополнительно классифицирует свою продукцию по 3 категориям:

  • базовый профессиональный инструмент;
  • основной инструмент для профи («мейнстрим»);
  • инструмент узкоспециального назначения.

Инновации и качество

Обе компании присутствуют на рынке практически с момента появления электроинструмента как такового (Metabo — с 1924 года, Makita — с 1915). Громадный опыт позволяет сделать упор на таких качествах продукции, как долговечность, безопасность и производительность.

К разработке своей продукции Metabo подходит с немецкой основательностью. С момента основания компания зарегистрировала более 500 патентов. Предлагаемые инновации направлены на увеличение рабочего ресурса инструмента. К числу наиболее известных технологий Metabo можно отнести сверхнадежный двигатель Marathon, муфту безопасности S-automatic, импульсный режим работы (применяется в дрелях-шуруповертах).

В компании «Макита» усовершенствование продукции ведется не столь активно. Можно предположить, что производитель скорее делает ставку на проверенные модели, которые пользуются неизменным успехом. Вероятно, поэтому в ассортименте представлена обширная линейка дрелей-шуруповертов с никель-кадмиевыми аккумуляторами (в то время как большинство компаний уже отказывается от этой технологии).

Выводы

Неоспоримый аргумент в пользу выбора какого-либо одного бренда — «Метабо» или «Макита» — найти трудно. И тот, и другой производитель выпускают профессиональный инструмент, рассчитанный на интенсивную ежедневную работу. Функционал и качество на высоте, но по стоимости немецкий инструмент несколько выше.

Нужно понимать, что продукция одного бренда не может быть безупречна от начала до конца. Например, Makita особенно славится своими перфораторами, а Metabo — аккумуляторным инструментом со сверхмощными, но легкими батареями. Поэтому при покупке имеет смысл сравнивать конкретные модели. Желаем удачного выбора!


47628670
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить