Li-Ion-аккумуляторы и зарядное устройство HITACHI UC 18 YRL

Аккумуляторная дрель-шуруповерт HITACHI DS14DFL LiION

Постепенно круг производителей, владеющих Li-Ion-технологией, расширяется. Входит в него и такой «титан» в области новейших разработок электроинструмента, как Hitachi.

Небольшой вес и компактность

Одно из главных преимуществ Li-Ion-батарей — вес и компактные размеры. Например, по сравнению с аналогичными 18,0-вольтовыми Ni-MH-аккумуляторами от Hitachi они на 40% легче (0,55 кг против 0,91), для 14,4-вольтовых соотношение иное — 0,69 кг против 1,08.

Большой срок службы и безопасность

Число циклов заряда/ разряда Li-Ion-аккумуляторов — 1300 — существенно выше, чем у основных конкурентов (Ni-MH и Ni-Cd). Практичность батареи выражается в отсутствии так называемого эффекта памяти: Li-Ion-аккумулятор можно поставить на зарядку независимо от того, насколько он разряжен. Не стоит забывать о высокой емкости Li-Ion-батарей (3 А*ч) и о низком уровне саморазряда (сохраняет заряд в течение длительного времени и фактически исключает вероятность губительного полного разряда).

Li-Ion-аккумуляторы и зарядные устройства Hitachi имеют оригинальную многоуровневую систему защиты и контроля надежности, что гарантирует существенное увеличение продолжительности эксплуатации.

Уникальность разработки заключается в тотальном контроле состояния батареи, а также в возможности проверки каждого элемента (ячейки) аккумулятора в отдельности.

Измерение напряжения в каждой ячейке позволяет сделать вывод о состоянии не только любой составной части АКБ, но и о батарее в целом. При «неудовлетворительных» итогах тестирования система ограничения заряда разомкнет соответствующую ей электрическую схему (сработает реле), что предостережет аккумулятор от работы в режимах недозаряда или перезаряда, которые опасны прежде всего тем, что заметно снижают срок службы АКБ, а иногда даже вызывают проблемы с ее эксплуатацией. Конкуренты в основном измеряют полное напряжение и предостерегают батарею только от перезаряда, забывая о потенциально опасной второй зоне.

Есть и электронное реле-выключатель, следящее за значением силы тока. Эксплуатация в ограниченном системой диапазоне значительно продлевает срок годности батареи (Hitachi утверждает, что в 2,6 раза по сравнению с аналогичным Ni-MH-аккумулятором).

Есть и специальный термодатчик, отключающий систему при появлении сигнала о ненормальной температуре.

Совместимость

Универсальное зарядное уст ройство UC 18 YRL работает со всеми типами батарей (от 7,2 до 18,0 В), производимыми Hitachi. Верно и другое: весь инструмент, в том числе и ранее произведенный, может работать с любым стандартом аккумуляторов, будь то Ni-MH, Ni-Cd или Li-Ion.

Максимальный ток в устройстве UC 18 YRL — 3,5 А — гарантирует быстрый заряд. Ni-MH-аккумулятор емкостью 3,3 А*ч будет пополнен максимум за 50 минут, Li-Ion-аккумулятор емкостью 3 А*ч — за 45 минут, а Ni-Cd-аккумулятор емкостью 2,0 А*ч будет готов к использованию через 35. При столь малом времени восстановления работоспособности комплектование многих моделей двумя аккумуляторами обеспечивает беспрерывную работу.

Помимо всего прочего, зарядка имеет специальный встроенный вентилятор, охлаждающий нагревающуюся конструкцию в процессе интенсивной подзарядки элементов.

Линейку инструментов HITACHI на литиево-ионных аккумуляторах Вы можете приобрести в интернет-магазине или в розничных магазинах 220 Вольт. Удачной покупки!


61384450