• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Косметический ремонт своими руками. Как рассчитать количество краски

При различных видах малярных работ используются различные по своему составу краски: известковые, клеевые, эмалевые, масляные и прочие. Все краски в зависимости от их состава проще всего разделить на 4 группы.

Это клеевые краски, краски на олифах, краски, основанные на минеральных связующих и эмали основанные на синтетических связующих.

Расход краски также зависит и от способа, каким будет проводиться окраска стен. Наиболее неэкономным в данном смысле является использование кисти. Покраска стен валиком будет более экономичной, а самым экономным является использование краскопульта.

Если вы хотите завершить покраску большой площади быстро и без особых усилий, вы можете купить краскопульт в магазине «220 Вольт».

Для того, чтоб рассчитать количество краски для выполнения намеченных малярных работ, сначала требуется рассчитать площадь окрашиваемой поверхности.

Это делается очень просто. Например, площадь покраски комнаты будет равняться площади ее стен за вычетом площади окон и дверного проема. Для расчета общей площади стен, складываем длину всех стен и затем умножаем полученное число на высоту стен или планируемой окрашиваемой поверхности. В случае более сложного декора с использованием краски, необходимо разбить окрашиваемое пространство на более простые фигуры и подсчитать суммарную площадь фигур.

Как правило, окна и двери принимаются в расчет в том случае, когда они занимают достаточно значительную площадь.

Расход краски на 1 квадратный метр зависит не только от типа выбранной краски, но и от фирмы производителя. Поэтому всегда стоит ознакомиться с информацией о расходе краски данной торговой марки. Такую информацию любой покупатель может найти прямо на банке с краской. Не забывайте, что на банке указан чаще расход краски при покрытии ею поверхностей в один слой.

Многие новички допускают просчет в количестве краски, забывая, что расход краски может увеличиться от характера окрашиваемой поверхности. Производитель, указывая конкретные числа, подразумевает окрашивание идеально ровной поверхности, которая характеризуется определенной степенью впитываемости.

Поверхность, выполненная из бетона или кирпича, имеет большую степень впитываемости, то же касается и слоя штукатурки.

Для наложения первого слоя краски на такие поверхности понадобится на 10-20 процентов больше, чем при окрашивании дерева или пластика. Если стены были уже предварительно окрашены, то можно ориентироваться на количество краски, указанной на упаковке.


2238607
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить