• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Колодезные насосы

Колодезные насосы входят в класс погружных агрегатов для воды. Они используются для водоснабжения загородных домов, дач, полива и орошения.

В магазине «220 Вольт» всегда широкий выбор насосов и насосного оборудования. Подходящую вам модель можно выбрать и купить легко, главное – знать, какую именно работу предстоит выполнять именно вашему приобретению.

Область применения

Особенность насосов для колодцев заключается в том, что подача воды происходит непосредственно из резервуара с жидкостью про помощи заборного устройства, которым снабжен механизм.  

Модели такой модификации способны осуществлять подачу воды не только из колодца, но и из водоема, реки или озера. Если забор воды проходит из естественного источника, то  стоит учесть, что грязь, ил и песок загрязняют рабочий механизм – что в дальнейшем может отрицательно сказаться на чистоте добываемой  воды. Чтобы избежать проблемы загрязнения механизма, необходимо соблюдать следующее правило - забор воды из природного водоема необходимо производить минимум на один метр выше дна.

Колодезные насосы успешно работают в глубоких колодцах, что не доступно центробежным агрегатам. Для этого они укомплектованы более длинным кабелем электропитания и специальными поплавковыми выключателями.

Технические особенности

Если сравнивать механизмы скважинных и колодезных насосов, то последний агрегат имеет лучшее охлаждение, меньшую чувствительность  к различным твердым частицам, которые встречаются в воде.

В моделях колодезных насосов отсутствует защитная система, предохраняющая механизм от сухого хода. Двигатель электронасоса способен самостоятельно естественным путем охлаждаться перекачиваемой им жидкостью. Поэтому его двигатель даже при длительной работе не перегревается.

Колодезные агрегаты габаритные, с высокой производительностью и относительно низкой ценой.

Современные модели насосов имеют высокую степень защиты от  воздействия воды и проникновения внутрь механизма твердых абразивных частиц. Это обусловлено тем, что корпус насосов изготавливают из антикоррозийного материала. Все ведущие элементы устройства, для избегания контакта с водой, максимально изолированы. Колодезные агрегаты на входе жидкости в насос снабжены системой  фильтрации, которая  очищает воду от  крупных частиц, способных навредить механизму. Заборное устройство расположено внизу механизма, что позволяет не погружать электронасос полностью в резервуар с водой. Чтобы оборудование могло бесперебойно работать, погружные насосы снабжены и пускозащитным реле и асинхронным электродвигателем.

Некоторые модели колодезных насосов оборудованы специальным, удобным для установки на дне резервуара основанием.

Важнейшей особенностью колодезных насосов является их неприхотливость в обслуживании. Они очень просты в сборке и установке. Чтобы эксплуатировать насос не требуется специальных знаний и умений: необходимо просто опустить его на прочной веревке в колодец. При довольно крупных габаритах (в сравнении со скважинным агрегатом), колодезные насосы занимают не много места, поэтому удобны для хранения  в маленьком сарае.


2596684
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить