• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Knipex представляет - профессиональный инструмент для сантехнических работ

KNIPEX

KNIPEX – слесарно-монтажный, ручной, профессиональный инструмент премиум класса, который производится в немецком городе Вупперталь, крупном промышленном центре Германии. На одной площадке организовано все производство: от кузнечного цеха до упаковочного. В каждом инструменте Knipex собран опыт компании более чем за 130 лет.

KNIPEX сегодня – это богатая палитра моделей и типоразмеров инструментов, конструкция которых до мельчайших деталей продумана и проверена на практике. Истинно немецкое качество инструментов – залог безопасности в работе и высокой производительности.

Трубные захватные клещи

Трубные клещи используются для захвата сифонов, пластиковых труб и фитингов. Также ими можно отсоединять гибкие шланги и штекеры на резьбе. Благодаря 25-позиционному коробчатому шарниру инструмент может работать с деталями разного диаметра. Есть клещи с гладкими полимерными губками (Knipex 8111250) — они обеспечивают прочный захват и не оставляют следов.

Сантехнические клещи Alligator

Клещи серии Alligator пригодятся для установки водяных радиаторов, систем отопления, ремонте трубопровода. Они отличаются увеличенным раскрытием губок (до 70 мм у старшей модели в линейке). Зубцы со специальной закалкой выдерживают большие нагрузки, а механизм регулировки устойчив к загрязнениям. Инструмент сам фиксируется на трубе или гайке — не соскальзывает с детали, не требует плотного сжатия ручек, в результате усилий затрачивается меньше.

Сантехнические клещи Cobra

Сантехнические клещи серии Cobra автоматически фиксируются на круглых деталях, а раскрытие губок регулируется одним нажатием кнопки. Специальный механизм защищает пальцы от защемления.

KNIPEX
  • Cobra ES — оснащены удлиненными губками, чтобы было легче работать в узких и труднодоступных местах. Оптимальны для обслуживания автомобилей, станков и промышленного оборудования.
  • Cobra QuickSet — чтобы отрегулировать ширину раскрытия, достаточно сомкнуть губки на детали. Это упрощает работу в стесненном пространстве. При нагрузке шарнирный замок стопорится, и клещи фиксируются на детали. Knipex Cobra – сантехнические клещи HiTech. С ними вы не столкнетесь с проблемой настройки раствора губок. Просто устанавливаете верхнюю губку клещей на деталь, нажимаете на кнопку и придвигаете нижнюю губку. Инструмент самофиксируется на трубах и гайках, нет скользит по детали, благодаря смещенным против направления вращения зубцам со специальной закалкой.
  • Cobra VDE — сантехнические клещи с диэлектрическими рукоятками. В соответствии с нормами VDE выдерживают напряжение до 1000 В.
  • Cobra XL и XXL — рассчитаны на работу с трубами большого диаметра: до 2" и 4 1/2" соответственно. При этом весят они не больше, чем обычные клещи.

Переставные клещи-гаечный ключ

Этот инструмент заменяет целый набор дорогостоящих гаечных ключей: метрических и дюймовых. С его помощью можно монтировать арматуру, а также захватывать, фиксировать и сгибать детали. Гладкие губки прилегают к детали плотно, без люфтов, так что края изделия не деформируются. Чтобы клещи зафиксировались на детали в нужном положении, достаточно нажать кнопку и свести губки.

В линейке представлены переставные клещи с максимальным раскрытием от 23 до 85 мм. 40-сантиметровые модели обеспечивают высокое усилие и надежно фиксируют деталь, даже если головка крепежа заржавела или деформировалась. Самая компактная модель — мини-клещи длиной 125 мм для работы с мелкими соединениями.

Пассатижи (плоскогубцы комбинированные)

В серии представлены пассатижи с обычными и удлиненными губками (длинногубцы). Ими можно захватывать детали, изгибать проволоку, фиксировать крепеж. Режущие кромки закалены высокочастотным методом до 60-63 HRC. С их помощью можно перекусывать твердую и мягкую проволоку. Упругие наконечники длинногубцев устойчивы к перекосу — можно смело испытывать их на высоких нагрузках.

Щипцы для пружинных хомутов

Инструмент предназначен для работы со стандартными, пружинными и проволочными хомутами размером до 70 мм. Благодаря поворотным захватам щипцы маневренны при работе в тесном пространстве. Модель сделана по образцу клещей Cobra:

KNIPEX
  • точная настройка захвата под детали разного размера;
  • экономия усилия;
  • простое раскрытие нажатием на кнопку;
  • надежный коробчатый шарнир с 2 направляющими.

Эти щипцы пригодятся при монтаже систем отопления, вентиляции, водоотвода и трубопроводов любого типа.

Боковые кусачки

При сантехработах кусачки понадобятся в качестве вспомогательного инструмента. Самые мощные бокорезы Knipex режут все виды проволоки, рояльную струну, многожильный кабель и проволочные тросы. Кромки закалены до твердости 62-64 HRC (твердость дамасской стали). Благодаря особой геометрии кромок для реза требуется меньше усилий.

Модели серии TwinForce оснащены двойным шарниром, который оптимально передает усилие. Кусачки легко режут толстую проволоку и полосовой материал. Лезвия из кованой стали ходят без люфтов. Поскольку нагрузка на ваши руки снижена, инструмент удобен для интенсивной работы.

Труборезы

Ручные труборезы Knipex режут полимерные трубы диаметром до 40 мм. Одни модели предназначены для тонкостенных труб, другие справляются с многослойными и толстостенными трубами. Лезвия изготавливаются из стали, закаленной в масле. Продуманная геометрия кромок оптимально передает усилие на поверхность трубы. За счет этого рез получается чистым, без деформации и заусенцев.

Особенность модели Knipex 902540 — храповой механизм, при помощи которого толстые трубы можно резать за несколько ходов. Нижние опорные губки могут раздвигаться, чтобы фиксировать трубу под прямым углом.


81381238
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить