• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Какой выбрать вид измельчителя?

Садовый измельчитель – незаменимый инструмент для владельцев дачных участков и загородных домов. С его помощью легко утилизировать мусор, скапливающийся в саду – сорняки, листья, ветки деревьев, стебли растений. Измельченный мусор используют для получения компоста, структурирования почвы или просто вывозят.

По виду двигателя измельчители делятся на два типа: бензиновые и электрические.

Бензиновые садовые измельчители – это довольно мощные машины с высокой производительностью, их мощность колеблется от 2 до 8 л.с., они легко могут измельчить ветки диаметром до 6 сантиметров. Бензиновые измельчители мобильны, их легко перемещать по участку. Из недостатков – высокий уровень шума при работе, довольно сложное техническое обслуживание, необходимость готовить специальное топливо – смесь бензина и масла, с соблюдением точных пропорций.

Электрические измельчители менее мощные, максимальная мощность 2.6 кВт, хорошо справляются с ветками диаметром до 3-4,5 сантиметров. Такие измельчители, как правило, стационарны, либо перемещаются на небольшие расстояния. Они почти не шумят и довольно легки в эксплуатации. Из недостатков – возможность использования только при наличии электроэнергии, ограниченность передвижения в зависимости от местонахождения источника энергии. Отличный выбор для вашего участка - садовый измельчитель Бош, он надежен, практичен, удобен в эксплуатации. Компания «Бош» отлично зарекомендовала себя как производитель данной продукции.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить садовый измельчитель того типа, который вас устроит.

По типу режущего механизма выделяют три вида садовых измельчителей: с ножами из закаленной стали, винтовым режущим механизмом или фрезерным барабаном. Модель со стальными лезвиями режет ветки до 4 сантиметров в диаметре, измельчитель с фрезерным барабаном осилит и более толстые ветки – до 6 сантиметров. Фрезерные измельчители – самые мощные, но и самые дорогие, они идеально подходят для уборки больших площадей. Владельцам участков внушительных размеров обычно рекомендуют купить измельчитель бош с конической фрезой.

Система управления измельчителя бывает механической или сенсорной, большого значения это не имеет, в эксплуатации удобна и та и другая.

При выборе садового измельчителя обратите внимание на размер воронки, чем шире воронка, тем удобнее закладывать в нее материал для переработки. Увеличение производительности измельчителя можно обеспечить используя специальное проталкивающее приспособление.


2277724
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить