• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Какой генератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Наверняка этот вопрос стоит перед многими покупателями. Чтобы ответить на него, в первую очередь, рассмотрим особенности дизельных и бензиновых генераторов.

Бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы, как правило, имеют сравнительно небольшую мощность - до 10 кВт. В среднем моторесурс бензоэлектростанций колеблется от 300 до 6000 моточасов. Бензиновые генераторы могут оснащаться двухтактным и четырехтактным двигателем. Первые менее производительны, они могут использоваться только по 2-3 часа, ресурс таких моделей составляет примерно 500 моточасов. Генераторы с четырехтактным двигателем могут обеспечить непрерывную подачу электроэнергии в течение 8 часов, их ресурс - в среднем 4000 моточасов.

Среди преимуществ бензоэлектростанций - небольшие габариты, невысокая цена, простота эксплуатации, низкий уровень шума. Бензиновые генераторы представляют собой портативные модели, благодаря своей компактности и небольшому весу, они просты в транспортировке и не занимают много места. Еще одно немаловажное преимущество электростанций данного типа - возможность запуска при температуре ниже нуля. Бензиновые генераторы применяются исключительно в качестве резервного источника электроснабжения. Как правило, они используются в частных домах, на передвижных объектах, в спасательных бригадах, в походных условиях.

Дизельные генераторы

Дизельные генераторы более производительны, их мощность составляет десятки киловатт. Оборудование данного типа способно выдержать большие длительные нагрузки и может использоваться в качестве основного источника электропитания. Ресурс двигателя таких электростанций достигает 40 000 моточасов. Помимо высокой мощности, дизельные генераторы отличаются безопасностью в использовании по сравнению с бензиновыми и газовыми. Среди недостатков – довольно высокий уровень шума, тяжелый вес, массивность и сравнительно высокая цена. Генераторы данного типа обычно используются для обеспечения электроэнергией крупных объектов (больницы, аэропорты, стройплощадки) или в домах, где отсутствует централизованное энергоснабжение.

Учитывая все вышесказанное, можно подвести итог. Выбирать генератор следует исходя из целей его использования. Если Вам нужен резервный источник электропитания с небольшой мощностью и нет необходимости в его длительной эксплуатации, целесообразно приобрести бензиновый генератор. Если же от генератора требуется долгая и бесперебойная работа, советуем купить дизельный генератор.


1020995
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить