• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Какие характеристики влияют на выбор измельчителя

Выбирая измельчитель садовый - аппарат достаточно узкого профиля, но крайне необходимый при весенних и осенних работах на участке - в первую очередь стоит обратить внимание на мощность агрегата, так как именно от этого показателя зависит производительность устройства, то есть его пропускная способность, время непрерывного функционирования, общий вес машины, максимальные параметры сырья. Во-вторых, следует ознакомиться с дополнительными функциями, обеспечивающими безопасность оператора.

Анализируя силу мотора, измеряющуюся в ваттах, и возможности моделей, все чипперы можно разбить на следующие группы: предназначенные для небольших дачных участков, для садоводческих хозяйств и средние, подходящие и для частных садов, и для организаций. Именно к последней категории относятся приборы класса АХТ немецкой марки Бош.

Бесшумный садовый измельчитель Bosch axt Rapid 2000 с массой в 11,5 кг, оснащенный 2 кВт по мощности двигателем «PowerDrive» и зубчатым редуктором, имеет показатель крутящего момента равный 12 Нм, что позволяет машине перерабатывать до 80 кг растительности в час.

Двусторонние стальные лезвия, вырезанные и закаленные по швейцарской технологии, с легкостью разрубают 35 мм в диаметре ветви деревьев, а автоматическая, регулирующая скорость подачи материала и уровень нагрузки загрузочная система исключает моторную блокировку агрегата во время работы.

Садовый измельчитель с большим верхним бункером безопасен при эксплуатации: режущий механизм отделен от воронки для сырья специальным ограждением, не мешающим процессу измельчения, но оберегающим оператора от травм. Кроме того, аппарат снабжен блокирующим выключателем, аварийной кнопкой и электронной защитой от случайного или повторного пуска.  

В магазине «220 Вольт» вы можете купить также более сильный садовый измельчитель Bosch axt 25 tc с мотором в 2500 Вт и с восьмью ножевым режущим устройством  «TurbineGut». При крутящем моменте в 650 Нм он способен за час превратить в мульчу от 215 до 230 кг растительного материала. При этом нет необходимости рассортировывать сырье по жесткости: сухие листья вместе с ветками деревьев до 4,5 см в диаметре, щепками из загрузочного короба автоматически затягиваются внутрь, измельчаются и выталкиваются в 53 литровый нижний контейнер.

Несмотря на вес, чуть больший 30 кг, агрегат без особых усилий перемещается в любую точку сада благодаря удобным ручкам и широким колесам. Для удобства же хранения разработчики сделали съемной верхнюю воронку, без которой высота аппарата равна 67 см. Как и у 2000 модели, у ахt 25 ТС режущая турбина при установленных верхнем и нижнем бункерах полностью изолирована и недоступна пользователю, а в случае отсоединенного мусоросборника устройство просто не включается.


2277737
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить