• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как вырастить газон на своем участке?

Что же нужно сделать для идеального газона? Подготовить почву, выбрать вид газона и засеять семенами. На первый взгляд, все проще некуда. Но на каждом этапе есть немало сложностей.

Для создания зеленого произведения искусства недостаточно регулярно косить траву. Газон нужно выращивать, посвящая делу всю свою душу и немало усилий. Конечно, не обойтись без элементарных знаний о насаждении.

Сеять или стелить?

Для начала необходимо подготовить землю. Из нее удаляют мусор, корни деревьев и сорняки. Чтобы уничтожить все сорняки используют гербициды. После участок выравнивают. Если земля глинистая или песчаная, потребуется добавление плодородной почвы. Подготовленную территорию вскапывают вручную либо с помощью культиватора. Спустя неделю землю утрамбовывают (это можно сделать ногами, но лучше воспользоваться садовым катком). На последнем этапе поверхность вновь выравнивают: сначала граблями, а потом лестницей, которую привязывают за веревку и протаскивают по всему периметру. И только спустя год газон засеивают семенами или выкладывают дерном.

Газон и времена года

Весна. В марте газон прокалывают по всей поверхности для поступления необходимого количества влаги и питательных веществ. Если площадь участка небольшая это можно сделать обычными вилами, а при больших размерах воспользуйтесь электрическим или бензиновым аэратором.

 

Обрабатывая почву фунгицидами, вы предотвращаете рост сорняков.

Апрельская подкормка улучшает внешний вид газона. Используйте разбрызгиватели и распределители удобрений. После высыхания верхнего слоя почвы, газон прочесывают «расческой» в виде грабель с пружинящими зубьями. В майский период приступают к стрижке газона, как только его высота достигает восьми сантиметров. Состригают лишь два сантиметра. При необходимости траву можно подсеять.

Лето. Весь сезон газон нуждается в регулярной стрижке, которая осуществляется, если газон увеличивает высоту на 1,5 см. Края газона, не попадающие под газонокосилку, обрабатывают механическими ножницами или триммером.

 

В зависимости от погоды, газон поливают один раз в три-пять дней. Полив осуществляется из лейки, шланга или распылителя. В июле по плану проходит аэрация и мульчирование. Для мульчирования используйте суглинок, песок и торф.

Осень. Регулярная стрижка и полив продолжаются. В октябре выполняется подкормка и аэрация до пятнадцати сантиметров. Под снег оставляют траву не более шести сантиметров, предварительно очистив газон от опавших листьев. Делают это с помощью метлы или садового пылесоса.

В магазине «220 Вольт» всегда большой выбор газонокосилок, триммеров, аэраторов и прочих полезных устройств от надежных производителей. В магазине «220 Вольт» вы можете купить инструменты, необходимые для ухода за газоном.


2356169
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить