• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать вышку тура

вышка тура

При ремонте потолка или отделке стен обычной лестницей-стремянкой не обойтись. Во-первых, ее высота может оказаться недостаточной, чтобы дотянуться до самых труднодоступных уголков. А, во-вторых, мастеру понадобится немало терпения, чтобы спускаться вниз каждый раз, когда потребуется новая кисть, краска другого цвета или запасная оснастка для инструмента.

Выбрав вышку тура, этих проблем легко можно избежать. Эта лестница внешне напоминает строительные леса, однако имеет более простую конструкцию и легко транспортируется. В ее основе – металлический каркас, который состоит из отдельных секций-модулей. Они соединяются по принципу «труба в трубу», что позволяет регулировать высоту вышки. На самом верху (или на основании каждой секции) фиксируется широкая рабочая площадка. На ней без труда разместится мастер со всеми необходимыми ему принадлежностями.

вышка тура

Вышки тура различают по:

  • Конструкции – разборные или неразборные. К первым, как правило, относятся лестницы для уличных работ. Они имеют усиленный каркас, а рабочая площадка может выдержать сразу нескольких мастеров. Неразборные вышки-туры применяются внутри помещения, имеют более компактные габариты.
  • Высоте – 5, 6, 10 и более метров, оптимальные габариты вышки подбираются индивидуально в зависимости от параметров рабочей площадки.
  • Каркасу – для его изготовления используют алюминий или сталь. Сталь придает конструкции прочность и устойчивость. Алюминий, как более легкий металл, упрощает транспортировку лестницы. Если лестница будет использоваться на улице, проконтролируйте наличие специального порошкового покрытия. Оно защитит каркас от воздействия ветра и влаги, убережет от коррозии и преждевременного разрушения.

Работать на вышке тура гораздо безопаснее, чем на приставной лестнице или стремянке. При условии, что она правильно эксплуатируется. Для этого необходимо:

  • Установить базовую секцию четко в горизонтальной плоскости, а несущие опоры строго вертикально;
  • При высоте более 5 м стабилизирующие опоры закреплять со всех четырех сторон;
  • Проверить наличие тормозных опор.

Подробно с правилами работы на вышке тура можно ознакомиться в официальном документе «Техника безопасности в строительстве».


39432842
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить