• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать увлажнитель воздуха?

увлажнитель воздуха

А зачем он вообще? Врачи утверждают, что воздух в жилых помещениях в 4-6 раз грязнее и 8-10 раз токсичнее того, что на улице. Также доказано, что уровень заболеваемости раком легких напрямую зависит от качества вдыхаемого воздуха. Поэтому, если у вас часто болит голова, беспокоит сонливость, рассеянность или сушится кожа — стоит всерьез задуматься о приобретении увлажнителя воздуха.

Особенно они необходимы зимой, когда уровень влажности и так резко снижается (до 15 - 25%). Плюс усугубляют ситуацию работающие обогреватели. А если еще и хронический насморк? Или дома маленькие дети с еще неокрепшим иммунитетом?..

Оптимальная относительная влажность (pH)
Для взрослого человека40-50%
Для новорожденного50-60%
Для растений55-75%
Для паркета, мебели и муз. инструментов40-60%
Для книг в библиотеках, музеях, галереях40-60%

Преимущества увлажнителей:

  • Ни одной модели не нужен монтаж;
  • Могут круглосуточно работать в замкнутом помещении (комнате, офисе, кабинете и т.д.);
  • Низкий или полностью отсутствующий уровень шума;
  • Некоторые увлажнители — самостоятельный элемент декора (например, AKAI HC-1200R).
увлажнитель воздуха

Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать?

Разобравшись в классификации, вы сможете выбрать лучший увлажнитель воздуха под свои требования.

  • Традиционные (например, TIMBERK THU UL 09 (W)) — самые простые, поддерживают «естественную» влажность (до 60%). Одновременно очищают воздух от пыли, но издают небольшой шум, что мешает некоторым людям оставлять их включенными на ночь.
  • Паровые (например, MYSTERY MAH-2605) — более высокой производительности, работают по принципу чайника, кипятят воду, затем она выходит в виде пара. Очищают от болезнетворных бактерий. Как дополнительный бонус — можно использовать для ингаляций (со специальной насадкой). Но потребляют больше электроэнергии (300–600 Вт/ч.). Часто устанавливаются в детских.
  • Ультразвуковые (например, ZENET JSS-37501) — принцип заключается в попадании воды на колеблющуюся мембрану и ее механическом распылении. Отличаются быстрым эффектом и возможностью регулировать уровень влажности. Вопреки всем страхам, абсолютно безопасны в использовании, но требуют дополнительных расходов (фильтры-картриджы меняются примерно раз в три месяца). Часто используются в оранжереях и зимних садах.
  • С ионизацией (например, REDMOND RHF-3303) — облегчат жизнь аллергикам, так как обогащают воздух отрицательно заряженными ионами (анионами), предотвращают распространение пыли и аллергенов.
  • Климатические комплексы — увлажнение +очищение. Рекомендуются для тех, у кого в доме есть курящие или для тех, кто живет в экологически неблагоприятном районе. Требуют периодической замены фильтров. Часто используются в загородных домах, детских садах, салонах красоты.
  • Мойки воздуха — наиболее эффективны, но очень дорогие. Часто оснащены специальным серебряным стержнем для очищения от бактерий и вирусов. Бесшумны, потребляют всего 20 Вт/ч.

В рейтинг популярных производителей климатического оборудования входят: Boneco, Electrolux, Redmond, Timberk, Mystery и General Climate. В ассортименте интернет-магазина «220 Вольт» вы найдете широкий выбор различных моделей. Помочь с выбором увлажнителя воздуха вам всегда рады специалисты нашего информационного центра.


41824390
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить