• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать триммер: на что обратить внимание

Триммер -  инструмент, предназначающийся  для стрижки травы, срезки сорняков и мелкого кустарника на больших площадях с неровным, сложно пересеченным рельефом. Этой косе по силам самые труднодоступные места, поэтому ее часто используют для ухода за территорией вблизи различных объектов и зданий.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить триммер той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим их подробнее.

Основа конструкции

Головка триммера

Эта часть триммера является основной режущей частью косы. Головка чаще всего имеет вид катушки с леской, намотанной на нее так, что  оба конца остаются   свободными. Катушки по своему устройству бывают с двумя, четырьмя и более проволоками. При выборе триммера, посчитав количество концов и разделив их на два можно самостоятельно определить, сколько уровней натяжения лески имеет та или иная  модель. Эта характеристика указывает скорость и объем скашивания  травы и сорняков.

Передаваемая посредством тросика или вала энергия на катушку заставляет вращаться головку триммера с проволочными концами, которые срезают траву и ветки. Есть модели триммеров, где на месте  катушки с леской установлены диски или  ножи, изготовленные из пластика или металла.

Виды штанг

Модели триммеров выпускаются со штангами прямой и изогнутой формы.

Прямая штанга свойственна практически всем бензиновым моделям с мощным двигателем, с высокой работоспособностью  и надежностью, которые чаще всего применяются для профессиональных работ или кошения сена. Эти модели со стальными ножами или пильными дисками можно использовать для кошения травы в оврагах и ямках на неровно пересеченной местности.

Изогнутая штанга свойственна маломощным агрегатам электрического или аккумуляторного типа, которые не выдерживают больших и длительных нагрузок, поэтому чаще всего применяется для бытовых нужд. При выборе косы с изогнутой штангой учтите, что маломощные модели оснащены леской или пластиковыми ножами, которые можно использовать для кошения только ровного рельефа.

Для быта или работы

По классу эта техника делится на профессиональные и бытовые модели.

Профессиональные агрегаты дорогостоящие. Как правило, они оснащены мощным двух или четырехтактным бензиновым двигателем, который расположен сверху. Эта модель предназначена для долгой работы на больших площадях с разно уровневым  рельефом. В комплекте к модели приложено несколько насадок. Среди электрических триммеров, то же есть мощные модели для профессионального использования. Применяют при заготовке сена, для скашивания труднодоступных зарослей, а также стрижки газонов и лужаек в скверах и парках.

Бытовые модели бывают с двухтактным бензиновым двигателем, а также с аккумуляторным и электрическим источниками питания. Не обладая сверхмощными параметрами, применяются для работы в саду, приусадебных и дачных участках. Чаще всего рабочий узел располагается внизу, вблизи триммерной головки.

Виды триммеров

Этот инструмент представлен в трех видах, которые имеют свои преимущества и недостатки:

• Электрический агрегат легкий по весу, небольшой по мощности, доступный по цене. Может применяться там, где есть источник электропитания. Учтите, что длина шнура ограничивает поле его деятельности.

• Этот недостаток компенсируют аккумуляторные модели. Имея автономный источник питания, они позволяют независимо передвигаться. Но при этом существует периодическая потребность в зарядке батарей. Эти типы моделей самые маломощные.

• Бензиновые независимые от внешних источников агрегаты самые мощные и тяжелые по весу. Могут применяться на больших площадях, в оврагах и ямках. Требуют регулярного технического обслуживания  и заправкой топливом.


2780329
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить