• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать толщиномер?

Те, кто занимается строительством, ремонтом автомобилей или определенного рода экспертизой, знают, какой толщиномер лучше купить. Ведь данный прибор способен с высокой точностью определить толщину слоя какого-либо покрытия. Но перед тем как выбрать лучший толщиномер, даже профессионалу приходиться взвесить все плюсы и минусы возможных вариантов.

Виды толщиномеров:

толщиномер ЛКП
  • Механические используют для контроля не отвердевших лакокрасочных покрытий с целью дальнейшего замера высохшей пленки.
  • Электоромагнитные определяют толщину покрытия путем измерения плотности магнитного потока;
  • Вихретоковые в основном применяют для измерения толщины покрытий, сделанных из металлов вихретоковым методом;
  • Ультразвуковые проводят измерения за счет ультразвукового датчика, который посылает импульс через исследуемое покрытие;
  • Магнитные процесс измерения происходит путем взаимодействия магнита и основания покрытия.

Выбор толщиномера ЛКП

Сегодня производители толщиномеров предлагают использовать новый вид инструмента для измерения толщины лакокрасочных покрытий. Его действие основано и на вихретоковом, и на электромагнитном методе одновременно. Максимальная эффективность достигается за счет калибровки толщиномера.

толщиномер ЛКП

К таким инструментам можно отнести приборы производителя ADA. Модель ADA ZCT 777 способна измерять толщину, как на магнитных, так и на немагнитных металлических основаниях. Погрешность толщиномера 3%. Инструмент используется в автомастерских, на производстве, в специализированных магазинах. Например, можно осуществить проверку кузова толщиномером.

Если проводить сравнение толщиномеров по цене, то одним из самых бюджетных вариантов будет INFINITER INCo. В модели также объединены две технологии измерения. Показания толщиномера ЛКП высвечиваются на экране в диапазоне до 1250 мкм. Он прекрасно подходит для использования, например, во время покупки нового автомобиля. С помощью этого инструмента вы сможете осуществить оценку будущего приобретения и быть уверенным в своем выборе.

толщиномер ЛКП

Выбор может пасть и на модель CEM DT-156. Он отличается свой функциональностью, которая позволяет составлять отчеты и проводить статистический анализ. Прибор запоминает до 320 измерений и автоматически отключается после завершения работы. Выбрать измеряемое покрытие можно как автоматически, так и вручную.

Итак, мы провели краткий обзор видов толщиномеров и выявили, какой метод измерения является самым подходящим для ЛКП. Существенных отличий у данных приборов нет. Все зависит от ваших личных требований к инструменту. Однако, можно назвать еще одну модель. Это снова представитель компании ADA, который выделяется на фоне других своей точностью погрешность всего 2%. Инструмент относится к классу профессиональных и обладает памятью на 2500 измерений. Передача данных на компьютер осуществляется через Bluetooth. Прибор удобно перемещать в специальном кейсе, который входит в комплект поставки.


47495930
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить