• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать строительный фен?

Промышленный фен очень популярен, так как выполняет широчайший спектр ремонтно-строительных задач, и замену ему пока найти сложно. В связи с народной любовью и множество названий инструмента — воздуходувка, термопистолет, термофен, термоветродувка, строительный или технический фен и др.

строительный фен строительный фен

Функционал строительного фена поражает:

  • снятие лакокрасочных покрытий, обоев, шпона, плёнок и др.;
  • сварка тканей, линолеума и мембран из ПВХ;
  • пайка и деформация полимеров;
  • сушка, а также продувка и охлаждение поверхностей;
  • разморозка водопроводов и других элементов;
  • монтаж термоусадочной изоляции;
  • разогревание, плавление и резка полимеров;
  • и многое другое.

Выбор технического фена

Конструкция термофена очень простая, но это вовсе не означает, что выбрать его также легко. И так, на что же стоит обратить внимание в первую очередь:

Мощность

Мощность — важнейшая характеристика инструмента. В среднем составляет — 900-2500 Вт. От мощности напрямую зависит температура нагрева. Если нужен фен для разового применения, вряд ли вам понадобятся большие затраты энергии. Если вам нужен фен для профессиональных работ — обратите внимание на более мощные модели.

Регулировка температуры

Возможность точно настроить инструмент по температуре (для нагревания или плавления конкретного материала) существенно увеличит качество и аккуратность работ.

строительный фен

Холодный поток

Функция «холодного продува» (температура 50°С) позволит быстро охладить поверхность или предмет после нагревания, не дожидаясь, пока он остынет естественным путем.

Закрытая рукоятка

Для продолжительных работ лучше выбирать фен с закрытой рукояткой. Иначе, при долгом разогревании можно обжечь руку горячим воздухом, отраженным от поверхности.

Кроме того, закрытая рукоятка — дополнительная защита от брызг расплавленного материала.

строительный фен строительный фен

Конструкция

Конструкция фена может быть сделана таким образом, что можно будет поставить инструмент вертикально на рукоятку — что очень удобно, если вам необходимо освободить руки или отдохнуть.

Насадки

Для разных работ используются разные насадки. Плоские подходят для удаления старых покрытий или разогревания пластика, круглые — для пайки труб, стеклозащитные — для работ со стеклом, режущие — для резки некоторых видов пенопласта.

строительный фен

Цена строительного фена варьируется от 1500 до 7000 руб. У бюджетных моделей — зачастую небольшая мощность и ступенчатая регулировка температуры. В профессиональных моделях — съемный кожух теплозащиты, набор насадок в комплекте, функция холодного обдува и плавная регулировка температуры. Удачного выбора!


46438502
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить