• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать снегоуборочную машину? Всё о снегоуборочной технике.

Одноступенчатые и двухступенчатые снегоуборщики

снегоуборщики

Прежде чем выбирать снегоуборочную машину, следует разобраться в её технических характеристиках. От них будут напрямую зависеть возможности агрегата. Как видно из заголовка нашего обзора, все снегоуборщики делятся на 2 класса: одноступенчатые и двухступенчатые.

Одноступенчатые снегоуборочные машины подходят для расчистки небольших по площади территорий. Они оснащаются электрическим или бензиновым двигателем относительно небольшой мощности и хорошо справляются с уборкой рыхлого снега. Приводить в движение такую машину придется самостоятельно, толкая её вперед (все одноступенчатые снегоуборщики относятся к категории несамоходных). Плюс подобного агрегата в том, что он компактен, удобен в применении и без проблем может очистить снег в труднодоступных местах.

Желоб и ковш одноступенчатых снегоуборщиков чаще всего изготавливаются из морозостойкого пластика — практичного и сравнительно недорогого материала. Благодаря этому облегчается вся конструкция, что особенно важно для пожилых людей. Шнек может быть выполнен из обрезиненного металла либо полностью из резины. Это гарантирует деликатную очистку. Используя такую машину на приусадебном участке, вы не рискуете испортить дорожки, вымощенные декоративной плиткой.

снегоуборщики

Двухступенчатые (шнеко-роторные) снегоуборочные машины гораздо сложнее по своей конструкции и рассчитаны на более серьезные нагрузки. Бывают несамоходными или самоходными. Самоходные снегоуборщики — мощные и тяжелые машины, которые легко справляются с наледью и слежавшимся снегом. Зато от оператора не требуется практически никаких усилий — только направлять машину в нужном направлении. Дальность выброса снега у двухступенчатых снегоуборщиков составляет 15 и более метров, тогда как у одноступенчатых — всего 5 метров.

Выбор снегоуборочной машины

При выборе снегоуборщиков стоит обращать внимание на мощность, тип двигателя, материал шнека (это определяет возможности уборки) и желоба для выброса снега. Пластиковый желоб облегчает конструкцию, к нему меньше прилипает снег. Металлический дефлектор стоит дороже, однако более устойчив к ударам. Еще один важный аспект — возможность самостоятельного передвижения. Напомним, что самоходными бывают только двухступенчатые снегоочистители с бензиновым или дизельным двигателем.

Всегда приятно, когда инструмент оснащен дополнительными функциями — они создают максимальное удобство. Некоторые модели оборудуются подогревом ручек, фарами, различными щетками и электростартером. Это, конечно, отражается на стоимости агрегата.

Еще один немаловажный фактор при выборе — тип ходовой части. Ведь такая машина может быть не только на колесном, но и на гусеничном ходу, причем у обоих видов хода есть свои преимущества. Гусеничные снегоуборщики очень устойчивы, им без особых усилий дается передвижение на склонах и на льду. Колесные снегоуборщики способны выжать более высокую скорость, они маневренны и, что немаловажно, значительно дешевле.

И напоследок

Выбирая снегоуборочную технику, задумайтесь о том, насколько интенсивной предполагается нагрузка. Если у вас обширная территория, требующая ежедневной уборки, лучше выбрать мощный двухступенчатый снегоуборщик на собственном ходу. Если же снегоуборщик вам нужен для того, чтобы иногда расчищать дачные дорожки, выбирайте несамоходную маломощную машину.

Всегда помните, что любая техника требует бережного отношения. Внимательно читайте инструкцию и следуйте её указаниям, тогда ваш снегоуборщик прослужит долго и на совесть.


517168
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить