• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать штроборез

штроборез

Многим покупателям, впервые столкнувшимся с необходимостью выбрать штроборез,  трудно определиться с наиболее подходящей моделью. Чтобы процесс покупки не стал неразрешимой задачей, немного расскажем об этом инструменте и его основных технических характеристиках. Конечно, ответить на самый распространенный вопрос «какой штроборез лучше» мы не сможем, ведь все индивидуально, но надеемся, что представленная ниже информация поможет направить  в нужное русло.

">Штроборез представляет собой профессиональный и узконаправленный инструмент, предназначенный для пропилки борозд по камню, железобетону и кирпичу. Работа выполняется при помощи дисков с алмазным напылением, а сама конструкция штробореза помогает регулировать глубину борозд. Основной конструктивной особенностью штробореза является использование одновременно двух дисков, что позволяет проложить штробу с параллельными пропилами всего лишь одним движением.

В силу своих особенностей применения бороздоделы часто используются при работе в сложных условиях, поэтому производители всех марок предъявляют особенное внимание к требованиям безопасности при работе с данным инструментом и возможности максимально обезопасить сам инструмент.

Для обеспечения безопасности в работе на режущие диски устанавливаются жесткие кожухи, это позволяет защитить оператора от возможных травм осколками при срыве или разломе диска. Комфорт в использовании также обеспечивают удобные эргономичные рукоятки, а система стабилизации сводит на минимум неблагоприятное воздействие вибрации, возникающей при высокой нагрузке двигателя штробореза. Во избежание поражения электрическим током профессиональные бороздоделы имеют двойную защитную систему изоляции. Незаменимой также является функция отвода в сторону отходов производства и пылесборники, ведь при работе с твердыми материалами  и бетоном образуется большое количество очень мелкой пыли, от которой порою не спасает и качественный респиратор.

Чтобы правильно выбрать штроборез в соответствии с поставленными задачами, важно обратить внимание на характеристики используемого круга, прежде всего, это толщина и диаметр. Именно от этих параметров зависит ширина и глубина проделываемого паза. В штроборезах возможно использовать диски диаметром от 115 до 230 мм. Ширина паза, как правило, имеет ступенчатую регулировку в пределах 3-40 мм. Какой штроборез лучше использовать, решать вам. Выбор здесь зависит исключительно от предполагаемых работ. Например, для проделывания пазов глубиной до 20 мм подойдет диск диаметром 115 мм, для пазов глубиной до 65 мм – диск 230 мм. Существуют и некоторые нюансы при выборе типа диска - сплошной обычно используют для проделывания канавок на песчанике или кирпиче, турбированные диски подходят для работы с более прочным материалом. Получить подробную консультацию по выбору диска и купить штроборез вы можете в магазине «220 Вольт».

Не менее важными параметрами являются мощность и количество оборотов. От них во многом зависит качество реза и диаметр устанавливаемого диска (чем больше мощность, тем более крупный диск можно установить). В случае приобретения инструмента для промышленного использования, имеет смысл выбрать штроборез с большей мощностью, это позволит использовать инструмент для решения самых разнообразных задач.

Говоря о том, какой штроборез лучше, нельзя не упомянуть и о фирме-производителе. Рекомендуем обратить особое внимание на модели штроборезов Bosch, Makita, AEG, Metabo и Hitachi. Многие специалисты посоветуют выбрать штроборез именно среди этих производителей, так как их продукция считается наиболее востребованной и ценится благодаря высокому качеству, надежности и прекрасным эксплуатационным характеристикам. 


2277726
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить