• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать шлифовальную машину

Если нужно добиться максимально ровной и гладкой плоскости, не обойтись без шлифмашины. С ее помощью работа если и не сделается сама собой, то, во всяком случае, потребует гораздо меньше времени и усилий. Остается одно — понять, как выбрать шлифмашинку из великого множества видов.

Основной принцип таков: конструкция определяет сферу применения. Рассмотрим разные типы шлифмашин, начиная с наиболее популярных. Надеемся, что этот обзор поможет вам понять, какая шлифовальная машинка лучше подходит для ваших задач.

углошлифовальная машина

Ленточные шлифмашины

Предназначены для черновой обработки больших поверхностей либо зачистки от ржавчины или краски. Отличительная черта — высокий уровень производительности.

Плоскошлифовальные (вибрационные) машины

Обеспечивают хорошее качество обработки как при черновой, так и при чистовой шлифовке. Оснастка — абразивные листы на липучке либо простая наждачка, которая крепится на зажимах.

Дельташлифовальные машины

От предыдущего типа отличаются формой подошвы — у этих шлифмашин она дельтовидная (утюжком). Оптимально подходит для задач повышенной сложности: например, шлифовки лестниц, мебели, плинтусов.

Эксцентриковые (орбитальные) шлифмашины

Применяются для чистового шлифования, в том числе — сложных и криволинейных поверхностей. Скорость работы также впечатляет.

Угловые шлифмашины (УШМ)

УШМ чаще применяют для резки. Однако и со шлифовкой болгарка справится на ура. Ей под силу обработать такие материалы, как бетон, камень, керамика либо металл. Только не ждите очень высокого качества поверхности.

углошлифовальная машина по бетону

Инструмент для профессионалов

Выше перечислены 5 типов шлифмашин, которые могут потребоваться домашнему мастеру. Далее рассмотрим более специализированные разновидности.

Щеточные шлифмашины

Инструмент для декоративной обработки поверхности. Помогает подчеркнуть фактуру дерева. Также применяется для зачистки поверхностей от ржавчины или краски. Название дано по виду оснастки — жестких щеток из металла, нейлона или полимеров.

Прямые шлифмашины

Основное назначение — зачистка сварных швов, удаление заусенцев и ржавчины. Рассчитаны на интенсивную работу.

Шлифмашины по бетону

С их помощью выравнивают твердые поверхности таких материалов, как бетон, гранит, камень. Обязателен пылеотвод. У некоторых моделей возможна мокрая шлифовка.

Топ-3 самых популярных шлифмашин

Выбрать, какая шлифмашинка из представленных лучше, достаточно сложно. Мы составили краткий рейтинг лучших моделей (по мнению пользователей):

  • MAKITA BO3711 — плоскошлифовальная машина. Рекомендована для финишной обработки.
  • HAMMER LSM810 — ленточная шлифмашина. На фоне других моделей выделяется своей мощностью (810 Вт).
  • HAMMER OSM430 — эксцентриковая шлифмашинка. Подходит для работы с различными материалами.

Ведущие производители

Перед тем как выбрать шлифовальную машинку, рекомендуем обратить внимание на бренд.

  • Makita — в основном производит профессиональный инструмент. Поэтому даже базовые модели будут отличаться надежностью и продуманным дизайном. В линейке представлены все типы шлифмашин.
  • Bosch — вся продукция представлена в 2-х линейках: «зеленый» Бош — модели класса «хобби» для периодического использования; «синий» Бош — профессиональные шлифмашины.
  • Интерскол — отечественный производитель. Продукция доступна по цене и отличается неплохими характеристиками. Подойдет для неинтенсивных работ.

32945671
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить