• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать садовый минитрактор

Приобретение минитрактора целесообразно в том случае, если размер садового участка превышает 10 соток. Если ваш участок меньше, то для его обработки больше подойдёт мотоблок или культиватор. Современные мощные минитракторы позволяют выполнять широкий ассортимент сельскохозяйственных работ, облегчая труд в тех случаях, когда использовать трактор или комбайн не представляется возможным.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить минитрактор той модели, которая идеально устроит вас. Рассмотрим их подробнее.

Минитракторы условно делятся на три группы:

• Многофункциональные. Применяются на участках, имеющих размер более 2-х гектаров. Минитракторы этой группы очень мощные и оснащены большим количеством насадок, что позволяет применять их для самых разных работ;

• Садовые минитракторы среднего класса. С их помощью можно выполнять заготовку сена, стрижку травы, уборку снега и другие садовые и огородные работы. Количество насадок довольно большое, однако по мощности минитракторы этой группы подходят для работы на относительно небольших фермерских участках, размер которых не превышает 2 га.

• Компактные минитракторы. В эту группу входят самые маленькие модели, которые используются в основном для уборки снега или стрижки газонов. Иногда модели этой группы комплектуются навесными щётками, ёмкостями для химикатов и другим навесным оборудованием. Основные функции компактных минитракторов – скашивание травы, уборка снега или опавших листьев. Однако при умелом подборе оснастки комплекс работ можно значительно расширить, и компактный минитрактор станет вашим незаменимым помощником на дачном или приусадебном участке.

Выбирая минитрактор, следует обратить внимание на следующие характеристики:

• Ширина стрижки. Это основной показатель производительности. Чем больше ширина, тем быстрее будет выполняться работа.

• Мощность двигателя. Как правило, чем мощнее двигатель, тем дороже стоит модель. Модели с большой мощностью целесообразно приобретать, если вы собираетесь проводить пахотные и другие подобные работы, связанные с обработкой почвы. Если же техника приобретается для стрижки газона или уборки снега, большая мощность не требуется, поэтому не стоит переплачивать.

• Возможность установки дополнительного оборудования. Важный фактор для максимальной отдачи, так как чем больше видов оснастки можно установить,  тем больше операций может быть выполнено с помощью данной техники.


2677838
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить