• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать садовую воздуходувку

Воздуходувка - простой инструмент для простой уборки территории. С ней вы забудете о граблях и метле и быстро соберёте мусор и листья. Выбор модели зависит от размера участка, наличия электричества и способа сбора мусора.

Тип двигателя

Бензиновые воздуходувки подходят для больших участков без электричества. Объем топливного бака — от 0,5 до 2 литров. Чем больше бак, тем дольше вы работаете без дозаправки, и тем тяжелее инструмент - до 10 кг. Запускаются бензиновые модели с помощью ручного стартера – вам придётся несколько раз резко дёрнуть за пусковой трос.

Если предстоит работа на небольшой территории, где розетка в пределах досягаемости, то подойдет электрический инструмент. Его вес меньше: от 2 до 7 кг. Запуск - одним нажатием кнопки, а сама воздуходувка работает значительно тише, чем бензиновая, и практически не вибрирует.

Аккумуляторные воздуходувки часто используют в мастерских и при ремонте – чтобы сдувать опилки и строительный мусор. Или чтобы пройтись по периметру дома и быстро сдуть недавно нападавшие листья. Они дарят свободу перемещения, но работают на одной зарядке всего 15-20 минут. Обратите внимание – многие модели продаются без аккумулятора и зарядного устройства.

Мощность и производительность

Мощность воздуходувок, будь то электрическая или бензиновая модель, варьируется от 0,5 до 4,4 кВт. Объем воздушного потока - 500-700 м3/час, у профессиональных моделей - до 1000 м3/час и более. Чем сильнее поток воздуха, тем больше листьев и мусора вы соберёте за один проход. Иногда скорость воздушного потока указывается в метрах в секунду - это «синоним» кубометров в час.

В некоторых моделях вы можете регулировать скорость воздушного потока. Обратите внимание на эту функцию, если собираетесь работать не только в саду. Компактные воздуходувки используются даже в ремонте техники – для очистки деталей от пыли и мусора.

Режимы

В зависимости от модели, воздуходувка работает в одном или двух режимах:

  • Выдув воздуха — создает мощный направленный поток воздуха, который выдувается через трубу и относит листья и мусор в одну сторону.
  • Пылесос — засасывает в себя мусор и отправляет его в мусоросборный мешок. Переключение режимов занимает не больше минуты – одной клавишей или преставлением трубы.

Многие модели дополнены измельчителем. Перед попаданием в мусоросборник листва измельчается встроенными лезвиями и занимает в 5-10 раз меньше места.

Способ переноски

  • Ручные. Это мобильные садовые инструменты для уборки на небольшой территории до 0,2 Га. Весят от 3 до 7 кг, часто оснащаются дополнительным наплечным ремнём.
  • Ранцевые. Это бензиновые воздуходувки, которые удобно переносить, благодаря широким наплечным лямкам. У многих дополнительно есть поясной ремень. Они подойдут для уборки средних территорий площадью около 6 Га. Скорость воздушного потока доходит до 80 м/с, поэтому можно даже высушить дорожку около дома.
  • Колесные. Мощные крупные модели для уборки садово-парковых зон. Колесные модели подразделяются на пылесосы и воздуходувки. У первых есть мусоросборник, объем которого доходит до 200 литров. Такой садовый пылесос измельчит не только траву и листья, но и раздробит толстые ветки, благодаря остро заточенным ножам. Еще одно дополнение — гофрированный шланг, который поможет собрать мусор в труднодоступных местах, он управляется рычагом. Скорость воздушного потока колесных воздуходувок в 4 раза больше, чем у ручных. В зависимости от модели его направление можно регулировать.

Если вы заказываете инструмент в интернете, советуем внимательно изучить описания размеров. На фотографиях разные модели могут выглядеть одинаково, а в реальности одна окажется компактным ручным инструментом, а другая – промышленным гигантом.


91278265
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить