• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать портативный генератор?

 

При покупке генератора необходимо руководствоваться множеством факторов и учесть различные нюансы. Если перед вами встала проблема выбора, предлагаем ознакомиться с этой статьей, надеемся, она поможет вам подобрать наиболее оптимальную для вас модель.

Итак, первое, на что нужно обратить внимание – это, конечно же, мощность. Однако, здесь важно понимать, что не стоит бездумно гнаться за этим показателем, ведь чем мощнее генератор, тем он дороже и, к тому же, тяжелее по весу. В общем, чтобы зря не потратить деньги, перед покупкой обязательно рассчитайте потребляемую мощность всех приборов, которые вы планируете подключать к генератору. Обратите внимание, что предпочтительнее покупать модель с небольшим «запасом» мощности. Например, если после проведенных подсчетов вы определили, что вам необходим прибор на 4000 Ватт, желательно приобрести модель, рассчитанную как минимум на 4400 Ватт.

Также следует обратить внимание на такой параметр, как пусковая мощность подключаемых устройств – он означает, сколько энергии необходимо двигателю, чтобы запустить прибор. Для примера, у садового насоса уровень потребления энергии во время старта может быть в 6 раз выше, чем при дальнейшей работе. Хотя стартовая перегрузка и длится всего доли секунды, важно, чтобы генератор смог ее выдержать, не отключаясь. Что касается типа используемого топлива, в данном случае (напомним, что речь у нас идет о выборе портативной модели), стоит все же отдать предпочтение бензиновым генераторам, так как именно они более компакты и могут считаться портативными. Дизельные генераторы, конечно, также стоит иметь в виду – они более мощны и экономичны в эксплуатации, однако их вес в разы больше, чем у бензиновых моделей. Взять такой прибор с собой, к примеру, в поход, будет проблематично.

И еще один фактор, на который стоит обратить внимание перед тем как купить генератор – уровень шума. Он особенно важен, если вы собираетесь использовать генератор в качестве основного источника электричества. Согласитесь, что прибор, который будет постоянно громко шуметь, создаст дискомфортные условия проживания и для вас, и для ваших соседей. Оптимальный уровень шума – в среднем 65 децибел, лучше всего придерживаться именно этого показателя.

Итак, если вы однозначно определили, что собираетесь купить портативный инверторный генератор, советуем обратить внимание на следующие модели: HAMMER IG2000A, HAMMER IG1000A, HITACHI E10U, KIPOR IG 2600, KIPOR IG 2000 или KIPOR IG 1000. Все они представлены в каталоге Интернет магазина «220 Вольт». Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с техническими характеристиками приборов – максимально подробная информация представлена на сайте. Если при выборе у вас возникнут какие-либо вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании за профессиональной консультацией.


1544089
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить