• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать ножницы по металлу?

В настоящее время на рынке ручных режущих инструментов существует огромный выбор ножниц по металлу.

Чтобы выбрать именно то, что будет для вас оптимальным, и написана данная статья.

Этот инструмент изготавливают из разных металлов и материалов для того, чтобы сделать его более удобным и эффективным. Рукоятки изготовлены из металла, покрытого ПВХ, режущие губки – из стали, легированной хромом и ванадием, благодаря чему такая сталь приобретает высокий порог износостойкости и прочности.

Вышеупомянутая конструкция делает ножницы по металлу значительно легче в отличие от своих предшественников, а значит, и эффективнее.

Конструкция рычага обеспечивает максимальное удобство пользования, и поэтому инструмент режет очень легко.

При выборе ножниц по металлу обратите внимание на размыкающую пружину, находящуюся между ручками, которая отвечает за размыкание рычагов. Она очень важна при работе, хотя, на первый взгляд кажется, что роль ее незначительна.

Одним из самых распространенных видов ножниц по металлу являются универсальные и комбинированные. Согласно рекомендациям по эксплуатации, их можно применять как для прямолинейной резки металла и профиля, так и для вырезания различных фигур. Однако, как показывает практика, лучше всего они могут торцевать металл и обрезать заусенцы, то есть разрезать по длине.

Для выполнения продольного разреза или вырезания криволинейных фигур отлично подойдут фигуральные ножницы по металлу makita - левосторонние или правосторонние.

Фигуральные ножницы имеют короткую режущую головку, которая позволяет резать поверхность более маневренно, с легкостью поворачивая в сторону.

Ножницы правого, левого прямого реза также называют изогнутыми ножницами. Они применяются для криволинейного и прямолинейного реза. Выбирая этот тип ножниц, обратите внимание, что если «правша» будет использовать ножницы левого типа, то линия реза будет скрыта. Соответствующую проблему будет иметь и левша, если возьмет ножницы правого типа – этот важный момент стоит иметь ввиду.

Ножницы для прямого реза (продольные) предназначены для разрезания металла в длину. Они отлично справляются с задачей разрезания листа металла или профиля. Такие ножницы имеют специальную, не совсем обычную конструкцию – рукоятки находятся сверху относительно режущего металла, благодаря чему не приходится отгибать край разрезаемого металла.

В быту большой популярностью пользуются ножницы по металлу makita js3200, которые Вы можете приобрести в интернет-магазине 220 Вольт.


2179241
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить