• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать кусторез

кусторез

Содержать сад в образцовом состоянии поможет кусторез. С его помощью можно быстро и аккуратно спилить сучья, придать кустарникам красивую форму и подстричь живую изгородь.

По типу конструкции кусторезы можно разделить на две группы:

  1. Инструменты, напоминающие триммер или бензокосу – имеют бензиновый или электрический мотор, штангу, рабочую головку; режущим инструментом, как правило, выступает пильный диск.
  2. Кусторезы - «бензоножницы» – по типу устройства и внешнему виду напоминают бензопилу, однако вместо пильной шины с цепью ножницы оснащены двумя ножами с двухсторонней заточкой – производить рез можно как при прямом, так и при обратном движении ножей.

Прежде чем выбрать кусторез, необходимо решить, как и для чего он будет использоваться. Для стрижки пары кустов и основательного преображения густых зеленых насаждений понадобятся совершенно разные инструменты.

Основные виды:

  • Механические кусторезы – самые простые инструменты для подрезания растений, по форме напоминают секатор; подходят для работы только с невысокими насаждениями с тонкими ветками или стеблями, поскольку для совершения среза оператору необходимо приложить усилие.
  • Бензиновые кусторезы – самые мощные, предназначены для профессионального ухода за садом; обычно, используются в парковых хозяйствах. Такие инструменты подходят для стрижки разросшихся кустарников с ветками толщиной до 4 см. При покупке следует обращать внимание на наличие антивибрационной системы (она бережет руки оператора и делает работу комфортнее) и наличие защиты от вредных выхлопов.
  • Электрический сетевой кусторез – прост в обслуживании и безопасен для окружающей среды. Как правило, длина кабеля электрокустореза не превышает 30 см, поэтому дополнительно необходимо приобрести удлинитель. Обладает неплохой производительностью – срезает ветки толщиной до 2 см. Для стрижки высоких изгородей и других насаждений некоторые модели комплектуются с телескопической штангой.
  • Электрический аккумуляторный кусторез – обеспечивает полную свободу перемещения. Удобен при работе вдали от источника электричества, однако обладает невысокой мощностью, поэтому режет только тонкие ветви. Так же, как и сетевой кусторез, может работать с телескопической штангой.

электрический кусторез

На что обратить внимание при выборе кустореза:

  • Мощность – от нее зависит производительность инструмента; мощность бензиновых кусторезов может достигать 1 кВт, электрических – 0,6 кВт. Оптимальной (достаточной для периодического выполнения работ средней сложности) считается мощность около 0,5 кВт.
  • Длина лезвия – чем длиннее нож, тем шире рез; оптимальный размер – 40-50 см; удлиненное лезвие удобно для ухода за широкой живой изгородью – время работы значительно сокращается.
  • Частота хода ножей – от этого зависит качество обработки; кусторезы с высокой частотой хода (3000-3400 об/мин), как правило, обеспечивают более чистый и аккуратный рез.
  • Тип лезвия – двустороннее или одностороннее. Двусторонний нож ускоряет рабочий процесс и позволяет вырезать самые разнообразные фигуры. Односторонние лезвия подходят начинающим садоводам – с их помощью проще вырезать ровные геометрические фигуры.
  • Тип движения лезвий – взаиморежущие (оба ножа подвижны) или одноходовые (один нож статичен). Наиболее удобными считаются кусторезы первого типа – кусторезы с одним неподвижным лезвием, как правило, сильно вибрируют, что повышает утомляемость оператора.
  • Рукоятка – важная для комфортной работы деталь. Тяжелые инструменты должны иметь держатель для обеих рук. Резиновые накладки снизят скольжение и улучшат контроль инструмента.

Выбрать и купить кусторез в интернет-магазине «220 Вольт» можно прямо сейчас. Подобрать сопутствующие товары помогут консультанты нашего информационного центра.


32312040
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить