• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • Заказать обратный звонок

Как выбрать культиватор?

Каталог культиваторов

Итак, перед вами встала необходимость выбрать культиватор. Рассмотрим, на что нужно обратить внимание прежде всего.

Вес культиватора

Культиваторы можно разделить на три класса: бытовые, профессиональные и полупрофессиональные. В чем-то эта классификация опирается на такой показатель, как вес устройства. По весу культиваторы можно разделить на:

  • суперлегкие (8-15 кг);
  • легкие (15-25 кг);
  • средние (25-40 кг);
  • тяжелые – до 60 кг.

Суперлегкие культиваторы хороши тем, что с ними могут работать не испытывая затруднений женщины и пожилые люди. Тяжелые подойдут скорее специалистам, постоянно занимающихся обработкой почв - фермерам или работникам коммунальных служб. Если вам необходимо обрабатывать участок 6 соток, то обратите внимание, например, на Культиватор DDE ET1200-40 который весит всего 12 кг и обладает всеми положительными характеристиками сверхлегкого культиватора.

Ширина обработки

  • у сверхлегких культиваторов – 25-30 см;
  • у легких – 40-50 см;
  • у средних – 60-85 см;
  • у тяжелых – до 1 метра.

Суперлегкие культиваторы отличаются среди своих собратьев наибольшей маневренностью, ими удобно работать даже в узких междурядьях. Зато средние культиваторы могут работать с навесным оборудованием и, соответственно, использоваться не только для работы на грядке и в парнике, но и на картофельном поле.

Глубина обработки

  • у сверхлегких культиваторов – до 10 см;
  • у легких – до 20 см;
  • у средних – 20 – 25 см;
  • у тяжелых – около 30 см.

Если вам необходима более глубокая обработка почвы, то стоит выбрать более мощный агрегат, как минимум из средних культиваторов.

Возможность использования навесного оборудования

На культиваторы можно монтировать разнообразные дополнительные конструкции - навесное оборудование: окучник, плуг, грабли и т.д. Перед тем, как приобрести культиватор, уточните, какое оборудование возможно при использовании данного агрегата. Так, на легкий культиватор можно монтировать разве что щетку для уборки листьев и небольшой окучник. На тяжелые культиваторы можно навешивать плуг, пропашной культиватор, тележки с грузом до 300 кг.

Двигатель – электрический или бензиновый культиватор?

Культиваторы с электроприводом просты в использовании: не требуют особого ухода, ведь топливо заливать не требуется. Как правило, это сверхлегкие и легкие культиваторы, которые не предназначены для обработки больших участков (и с которыми не возникнет проблемы с длиной шнура). Культиваторы с бензиновым двигателем более шумные, требуют специального топлива. При использовании плохого топлива повышается износ двигателя. Кроме того, для многих решающим фактором здесь является то, что культиваторы с бензиновым двигателем однозначно вредны с экологической точки зрения.

Подведем итоги: суперлегкие культиваторы оптимальны для работы на мягкой почве на клумбах, грядках, в парниках и теплицах (т.е. на небольших объемах).

Легкие культиваторы можно эффективно использовать даже для нарезки борозд под посадку различных культур. Так, например, легкий культиватор CHAMPION GC243 вполне пригоден даже для распахивания площадки под картофель.

Культиваторы среднего класса могут работать даже с небольшим плугом. Они достаточно мощные для использования навесного оборудования, что расширяет спектр их функций. Например, DDE Hobby 500 ХОББИТ может быть использован для вспашки, культивирования, однорядного окучивания, выкапывания.

Тяжелые мотокультиваторы подходят для обработки огородов значительного размера, т.к. вполне способны без особых усилий тянуть плуг, копалку, прицеп. Например, культиватор HAMMER RT-500 имеет изменяемую ширину обработки почвы до 55 см и глубину 33 см, коробку передач с удобным рычагом переключения и регулируемую по высоте и углу наклона рулевую колонку.

Для решения более серьезных задач, чем просто вспашка или культивирование земли, вам понадобиться мотоблок. Стоит заметить, что выбор мотоблока – более сложная задача, здесь необходимо учесть особенности каждой конкретной модели. Надеемся что наши советы помогут вам выбрать и купить культиватор подходящий под ваши задачи. Кроме того, вы всегда можете обратиться за советом к нашим продавцам консультантам.

Видео


1916086
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить